С.П. Обухов: «За Навальным стоит Михаил Фридман из «Альфа-банка» и прозападные либеральные круги в российском правительстве»

С.П. Обухов: «За Навальным стоит Михаил Фридман из «Альфа-банка» и прозападные либеральные круги в российском правительстве»

cf7d8f_etoИнтервью с членом Президиума, секретарем ЦК КПРФ, депутатом Госдумы фракции КПРФ С.П. Обуховым.

По материалам сайта «Центр политического анализа»
2013-09-18 10:16

 

- Как вы полагаете, может ли партия Навального составить серьезную конкуренцию старым оппозиционным партиям?

 

- Как говорится, цыплят по осени считают. Угрозы КПРФ высказывают уже лет двадцать. И где эти угрожающие и где КПРФ? Посмотрим, что из всего этого получится. Но любопытно уже то, что он собирается вступить и тут же возглавить.

 

- Ну, вроде бы как она изначально под него и создавалась…

 

- Может она под него и создавалась, но это свидетельствует об уровне развития этой партии, об уровне демократии в ней. Например, у нас даже Геннадий Андреевич или любой другой член ЦК не может так прийти и сказать будет он в ЦК или не будет. А тут господин так легко заявляет - приду и возглавлю. Ну, флаг ему в руки и барабан на пузо.

 

- Можете ли вы как-то подтвердить или опровергнуть информацию, что, дескать, среди молодежи КПРФ зреют пронавальновские настроения. Якобы, если верить интервью активиста КПРФ из Коми Андрею Никулину, «красная» молодежь хочет от своих лидеров либо поддерживать Навального, либо хотя бы не мешать это делать им самим. В противном случае, как он говорит, есть риск оттока людей из компартии.

 

- Мне нужно знать живой ли это человек. Я затрудняюсь, что-либо тут говорить. Мне о таких настроениях среди молодежи не известно. По крайней мере, могу сказать, что такие спецоперации проводятся.

 

Может быть. Нужно узнать, что это за фрукт. Может быть, это какой-то мифический персонаж.

 

- Как вы считаете, на какую нишу может рассчитывать партия Навального в электоральном пространстве?

 

- Нишу Немцова, Явлинского. Это либеральное крыло Кремля и партии власти, ориентированное прозападно. Мы для себя давно сделали такой вывод, что это представители транснационального капитала.

 

- Вы подозреваете Навального в связях с Кремлем?

 

- А вы нет? За него «Единая Россия» собрала подписи муниципальных депутатов, он единственный, кого освободили после обвинительного приговора, по сути, силовыми структурами была организована операция информационной разгонки. Народного героя сажают-освобождают. Все это мы уже видели с 1990 по 1991 год в период разгонки [первого президента РСФСР, позже России Бориса] Ельцина, а потом и [генерала Александра] Лебедя. Здесь ничего нового нет.

 

За Навальным стоит Михаил Фридман из «Альфа-банка». А это часть истеблишмента, который прямо завязан на прозападные либеральные круги в российском правительстве.

 
Статья прочитана 86 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!