«Сирии – да! Агрессии – нет!». Коммунисты провели митинг возле посольства США в Москве

«Сирии – да! Агрессии – нет!». Коммунисты провели митинг возле посольства США в Москве

24ca19_luchshe-eto12 сентября напротив здания посольства США в Москве прошел митинг в поддержку Сирии, организованный КПРФ. Открыл митинг заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. В митинге приняли участие секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы К.К. Тайсаев,  депутаты Госдумы фракции КПРФ Е.В. Доровин (ведущий митинга), В.Н. Иконников, лидер российских комсомольцев А.Н. Долгачев.

Павел Орехов. Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото предоставлено пресс-службой МГК КПРФ
2013-09-12 22:06

В мероприятии также приняли участие коммунисты и комсомольцы, представители арабской и кубинской диаспор, активисты патриотических организаций, москвичи и гости столицы. Трибуной служил кузов грузового автомобиля, перед ней был растянут большой флаг Сирии. Участники митинга скандировали лозунги: «Сирии - да! Агрессии - нет!», «Сирия! Россия с тобой!», «Мир сирийскому народу!» и многие другие. Над митингующими развевались флаги Сирии и Кубы, знамена Компартии, ЛКСМ и других общественных патриотических организаций. Митинг собрал большое количество участников и привлек внимание москвичей. Проезжавшие мимо машины сигналили в знак поддержки.

В.И. Кашин акцентировал внимание собравшихся на усилившейся в последние десятилетия борьбе за природные ресурсы, жертвой которой в свое время стали Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия. Теперь угроза нависла над Сирией. «Мы пришли сказать решительное «нет» этой политике, политике жандарма и карателя», - заявил оратор. Он поблагодарил американцев и жителей других стран, выступающих против агрессии, а также от лица Компартии выразил поддержку политике МИД РФ, занявшего твердую позицию в отношении конфликта в Сирии. Владимир Иванович также заявил, что весь российский народ объединен одним желанием - остановить тех, кто проливает невинную кровь. В завершение выступления он выразил уверенность, что выбор Сирийского народа - главное условие мира на земле арабского региона.

Следом слово взял первый секретарь ЛКСМ РФ А.Н.Долгачев, сообщивший, что в эти дни отмечается пятнадцать лет со дня заключения в американской тюрьме кубинских патриотов, выступивших с осуждением планов агрессоров. Он отметил, что и в наши дни по всему миру миллионы молодых людей выражают решительное несогласие с планами США в отношении Сирии. Он заверил наших арабских товарищей, что молодежь России на их стороне, что вместе мы сможем одержать победу над американским империализмом. В заключение лидер комсомольцев проскандировал: «Да здравствует свобода! Да здравствует Куба! Да здравствует Сирия!».

На трибуну поднимались также представители сирийского народа: руководитель арабской диаспоры в России доктор Хасан Насар Аллах, член общества российско-сирийской дружбы Гондур Надя и руководитель культурного объединения Сирии в Москве Хесо Зиян. От общественной организации «Трудовая Россия» выступил Ю.Г.Худяков. Все они высказали решительное осуждение агрессоров и выразили благодарность правительству и народу России, партии коммунистов за поддержку Сирии.

От имени депутатов Государственной Думы взял слово депутат В.Н. Иконников, зачитавший собравшимся текст заявления российского парламента, осуждающего планы США и  поддержанного всеми фракциями. Участники митинга единогласно одобрили это заявление.

В завершение  Е.В.Доровиным была зачитана резолюция, содержащая в себе разоблачение и осуждение преступных планов США и их приспешников, поддержку народу и руководству Сирии, ведущим борьбу с захватчиками. Она также была принята единогласно.

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!