А. КЛИМОВ. НОЧНОЙ ВИЗИТ К АРТИСТУ

aaiОсенней ночью 1993 года раздался звонок в дверь квартиры артиста Олега Валерьяновича. В Москве было тревожно, и когда Олег Валерьянович открывал дверь, сердце его сильно колотилось. Внешний облик гостя поразил артиста. Олег Валерьянович увидел человека в эсэсовской форме, удивительно похожего на самого Олега Валерьяновича. Как будто увидел сам себя.

— Не узнаете, Олег Валерьянович? Я — Лахновский! — ироничным тоном произнес гость, наслаждаясь произведенным эффектом.

Потрясенный артист провел гостя на кухню. Увидев немой вопрос во взгляде Олега Валерьяновича, гость живо изложил цель своего визита:

— Олег Валерьянович, давайте без предисловий. Пришло наше время. Помните нашу речь в фильме «Вечный зов»? Тогда мы с вами говорили, что наступит время, когда мы загоним красное быдло в стойло, обрушим великую империю и поставим русских на колени, превратим их в скотов. И вот час настал. Ваш президент разогнал русский парламент. Я немедленно вылетел в Москву. И, естественно, сразу явился к вам.

— Что я могу сделать? Я — всего лишь артист! – сказал Олег Валерьянович.

— Вы должны поднять творческую интеллигенцию на защиту вашего борова — президента. Извольте сесть за стол и написать обращение! — металлическим голосом командовал ночной гость в эсэсовской форме.

Через полчаса Олег Валерьянович протянул Лахновскому пару исписанных листов бумаги.

— Так…»эти негодяи понимают только грубую силу»…»раздавите гадину»… Что ж, неплохо! — произнес Лахновский, прочитав текст.

Уже у двери гость потрепал артиста по плечу и сказал:

— Выше голову, мой дорогой! Нас ждет прекрасное время. Я немедленно еду в Кремль визировать ваш проект обращения. Мы еще обязательно встретимся!

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести — media»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Комсомольская «Красная карусель»

Пн Окт 7 , 2013
Осенней ночью 1993 года раздался звонок в дверь квартиры артиста Олега Валерьяновича. В Москве было тревожно, и когда Олег Валерьянович открывал дверь, сердце его сильно колотилось. Внешний облик гостя поразил артиста. Олег Валерьянович увидел человека в эсэсовской форме, удивительно похожего на самого Олега Валерьяновича. Как будто увидел сам себя. — […]

Рубрики