Комсомольская юность и «едросовское» настоящее

1366951117_280150724Вчера в Кремлевском Дворце съездов состоялся торжественный концерт, посвященный 95-летию Ленинского комсомола, на котором мне «посчастливилось» побывать.

Счастье действительно оказалось закавыченным.

Не открою никому Америки — всех тех, кто гордо именуют себя элитой России, в большинстве своем взрастил комсомол.  Сейчас они олигархи, банкиры, торговцы природными ресурсами, чиновники разных уровней и члены партии, прислонившейся к башням Кремля. Люди, быстро сменившие политические взгляды строителей коммунизма на строительство личного капитализма в самом извращенном его понимании.

Я видела вчера двуличность. Это те, кто с высоких трибун поливают грязью СССР, запрещают комсомол, пионерию, не выговаривают слова советский народ, Красная Армия, Ленин, Сталин, коммунист. Они же требуют сносить памятники Ленину, пытаются переписать историю России, оставив в ней только последние двадцать лет путинско-ельцинского правления. И при этом у каждого участника торжественного вечера на груди сиял значок с профилем вождя мирового пролетариата. Эти люди с горящими глазами слушали песни советских лет и вспоминали достижения комсомола (избегая, правда, названия ЛЕНИНСКИЙ).

И даже это они делали как-то…  странно. Иосиф Кобзон, голос советского прошлого, озвучил фамилию женщины-космонавта Валентины Терешковой.  Затем ей же вручили букет цветов, проигнорировав сидевшую рядом Светлану Савицкую. То есть даже тут, на празднике, «элита» делит собравшихся на «своих» и «чужих». Забывая напрочь свою историю.

Так может быть именно поэтому трудно назвать жизнь в нашей стране счастливой? Ведь отвергая свое прошлое, нельзя построить светлое будущее. Тем более, что в настоящем у власть предержащих наблюдается явное несовпадение слов и действий.

Депутат Госдумы ФС РФ О.Н. Алимова