ФМС: Мигрантов мало интересует возможность адаптироваться к российскому обществу

ФМС: Мигрантов мало интересует возможность адаптироваться к российскому обществу

4b78c8c9019f6b1e33572047cfc9a07aГлава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что трудовые мигранты недостаточно активно принимают участие в своей адаптации к условиям российского общества. Его слова приводит РИА Новости.

РИА Новости
2013-11-20 17:55

«Приходится сталкиваться с низкой мотивацией мигрантов адаптироваться в наше общество. Есть случаи, когда бесплатные курсы по изучению русского языка для них приходится закрывать из-за отсутствия желающих посещать эти курсы», — рассказал руководитель ФМС.

По мнению Ромодановского, подчас даже сами лидеры национальных диаспор не заинтересованы в том, чтобы их соотечественники приживались в России. При этом он озаботился проблемой того, насколько тяжело приходится людям, плохо ориентирующимся в обществе: например, им могут продать фальшивые документы.

Тем временем стало известно, что в ЦАО Москвы гастарбайтеров зарегистрировано уже больше, чем местных жителей. Напротив, обратное соотношение было зафиксировано на окраинах столицы, в том числе на территории Западного Бирюлево, внимание к которому привлекло резонансное убийство Егора Щербакова. По версии следствия, он погиб от рук уроженца Азербайджана.

19 ноября власти Москвы сообщили, что им не хватает одного центра для размещения мигрантов на Дмитровском шоссе. В связи с этим предполагается, что они будут искать новую площадку.

 
Статья прочитана 85 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!