Нарастающему валу коррупции Кремль хочет противопоставить еще одну чиновничью структуру

Нарастающему валу коррупции Кремль хочет противопоставить еще одну чиновничью структуру

RU6В Кремле решили напрямую контролировать борьбу с коррупцией, пишут «Известия». В администрации президента до конца года появится новое антикоррупционное управление. Возглавит его, как полагает издание, помощник президента Евгений Школов.

BFM.ru
2013-11-28 07:31

В июне президент назначил его своим указом уполномоченным по антикоррупционным проверкам. Однако, борьбе с нарастающей коррупцией среди высокопоставленных чиновников не способствует небольшой штат сотрудников, имеющийся в распоряжении Школова.

Как полагает, глава национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, «лишней эта структура не будет, потому что администрация президента на сегодняшний момент отвечает в том числе и за формирование кадровой политики высших органов власти».

Генеральный прокурор Юрий Чайка в появившемся накануне отчете подтвердил нужность нового управления, заметив, что «стереотип о неприкосновенности высокопоставленных чиновников разрушается»

В свою очередь депутат Госдумы от Компартии Валерий Рашкин не считает борьбу с коррупционными преступлениями в России успешной, напоминая, что по оценке той же прокуратуры, в год у нас разворовывается еще один бюджет страны, а выявленные Генпрокуратурой нарушения, представляют только верхний пласт коррупционной пирамиды.

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!