Очередные ответы депутата-коммуниста Ольги Алимовой на вопросы экспертам от «Политбюро Репортера»:

Очередные ответы депутата-коммуниста Ольги Алимовой на вопросы экспертам от «Политбюро Репортера»:

1366951117_280150724Вопросы :

1. После заявлений президента на встрече с делегатами Всероссийского съезда муниципальных образований можно ли сказать, что реформа МСУ, начавшаяся в 2003 году, входит в «активную фазу»? И когда, на ваш взгляд, муниципалитеты станут по-настоящему «сильными, независимыми, финансово состоятельными»?

2.Что вы думаете об инициативе Алексея Кудрина относительно переустройства правоохранительной системы?

3. Каковы шансы г-жи Мизулиной спасти Россию от вымирания?

 Ответы:

 1.Верховная власть по-прежнему далека от народа. И еще дальше от его проблем. И по- прежнему «случайно» узнает о ситуации на местах.

Вот и на этот раз власть «случайно», через много лет, узнала, что закон, который силой протаскивали через Государственную Думу, не работает.

Фракция КПРФ в Госдуме уже давно говорила о том, что нынешняя система муниципальных образований крайне далека от совершенства и, наделив огромными полномочиями органы местного самоуправления, которые ни де-юре, ни де-факто властью не являются, забыли дать денег для исполнения этих самых полномочий. Но агрессивное большинство в Госдуме этого не услышало. Ведь «кнопкодавители» не могут сами принимать решения, им постоянно требуется указание сверху.

Расходная часть бюджета должна делиться на три равные части: федеральная часть, региональная часть. И третья, которая должна отправляться органам местного самоуправления. Только тогда система местного самоуправления начнет работать и получит авторитет. Пока это далеко не так.

Но боюсь, что эту инициативу власть проигнорирует, как и остальные умные и взвешенные предложения депутатов-коммунистов.

Власть пошла своим путем. Бумажным. На бумаге полномочий может и не быть, как,  впрочем, и денег, но от решения проблем местячковым чинушам никуда не деться.

В своем выступлении Путин говорил,  что «самое главное - муниципалитеты должны стать в полном смысле состоятельными, и прежде всего в финансовом плане». Мне интересно, каким образом это можно сделать при бюджете, в котором обрезали всё, по самое не хочу?

Думаю, в очередной раз все сведется к поговорке, столь любимой нашей властью: «Поговорили и забыли».

 

2. Я не жду ничего хорошего от любой идеи, исходящей от Кудрина. В бытность его министром финансов он больше заботился о размещении российских государственных денежных средств в США, чем о благополучии России. Любые его предложения следует рассматривать с большим вниманием и относиться к ним следует с большой осторожностью. Тем более  в таком важном деле, как реформа Министерства внутренних дел.

           

3. Я однозначно согласна с Еленой Мизулиной. Суррогатное материнство — это крайняя необходимость, к которой по строго определенным медицинским показаниям может прибегать семья, а не капризные желания однополых семей. А последних становится все больше.

Богатые женщины, не желающие «портить» свою фигуру беременностью, мужчины из шоу-бизнеса, которым «вдруг» захотелось ребенка. Хочется спросить их: зачем вам ребенок, если с самого начала нет желания быть родителем в полной семье, прожившей сложный период беременности и родов, трепетно относящихся к матери, выносившей под сердцем собственное дитя? Осознают ли они, какой пример подают своим поклонникам?

Может быть, кто-то посчитает мои слова резкими. Но я могу сравнить суррогатное материнство в массе своей с таким явлением, как проституция. По сути, и там и там речь идет о торговле своим телом.

Даже более того, продавая сначала свое тело, а потом практически своего же ребенка, женщина совершает страшное кощунство. Хуже этого, может быть только убийство.

Совершенно точно то, что необходима государственная программа, направленная на создание положительного образа материнства и полноценной семьи. Необходима государственная программа, создающая негативный образ торговцев детьми в любом их проявлении.

Это надо делать для того, чтобы сегодняшние дети выросли с пониманием семейных ценностей и желанием иметь собственную полноценную семью.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 412 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!