Наверное, я разучилась радоваться. не только за себя и своих близких, но и за страну

Наверное, я разучилась радоваться. не только за себя и своих близких, но и за страну

ддi

Поймала себя на мысли, что я, наверное, разучилась радоваться. И верить власти. Я имею ввиду радость за рапорты  и действия руководителей страны. Вроде как внешне все хорошо, а я не умею жить по их хорошо. Что-то не получается. Вчера  состоялись два мероприятия, проводимые главнейшей властью страны:  совместное заседание двух палат Федерального Собрания РФ в новом зале Большого театра и празднования Дня героя в Кремле.

Начну, пожалуй, со второго. Говорят, что шестой год по указу Президента существует сей праздник, но к удивлению многих, в том числе работающих во власти, о нем узнали случайно. Приятно, что для 350 героев был организован кремлевский прием. Покормили, сказали правильные слова, прочитав их по бумажке и сделав попытку добавить теплоты и радости .

А мне стало грустно и больно за тех, про кого не вспомнила власть на местах. Ветераны Великой Отечественной войны, героически защищавшие Родину, до сих пор так и не получили квартиры, инвалиды локальных войн не могут получить достойные средства реабилитации. Я речь веду о протезах и инвалидных колясках, на которых можно было бы передвигаться и чувствовать себя Человеком, а не о службах отчитывающихся об  их количестве. Где обещанные квартиры и путевки на лечение тем, кто, защищая Родину в мирное время, получил увечья? Как мы помогаем семьям, оставшимся без кормильца, погибшего при исполнении долга?

Большинство из тех, кто был в Георгиевском зале, безусловно  заслуженные люди, но мне кажется, они и так обласканы властью: космонавты, депутаты разного уровня, руководители, а до рядового солдата страны так очередь, видимо, и не дойдет. Было очень грустно смотреть на потуги власти прославить героев. Праздник не чувствовался. Пиар – да, был.

Теперь о Большом. Конечно же, театре. Совместное собрание членов Совета Федерации и депутатского корпуса Государственной Думы проходило на новой (малой) сцене театра, которая расположена сбоку от Большого. Честно скажу, пошла посмотреть Большой театр, так как не была там ни разу. Но опять не попала, вернее, попала не туда. Билеты депутатам раздали разной стоимостью. Партер и балконы.  Причем на балконных за 100 рублей была приписка - "неудобные места". Выступили Руководитель  администрации Президента РФ Иванов С. Б. , который зачитал приветствие от Путина. Затем слово предоставили председателю Конституционного суда Зорькину В.Д. Потом выступила Матвиенко В.И. И завершил официальную часть председатель Госдумы Нарышкин С. Е.  Каждый говорил о значении Конституции, приводил примеры других стран. Аргументы явно были не в пользу России. Конституция США незначительно менялась лишь несколько раз за 200 лет, во Франции народ отмечает 200 лет Великой Французской революции (Матвиенко отметила это в докладе). Все это говорит, что их народ чтит и уважает главный закон страны и никто не нарушает его незыблемость. А у нас во власти, кому не попадя дозволено трактовать и менять нормы в пользу определенной группы граждан, которым все всегда мало. Матвиенко гордилась тем, что Совет Федерации не допустил импичмента президенту Ельцину, иначе, по ее мнению, было бы плохо стране. Да куда уж хуже? Короче, они гордились и гордились, а я опять не сумела порадоваться за простой народ страны. Плохо ему живется при их Конституции. А некоторым очень плохо. 152 года назад отменили крепостное право, а теперь вообще отняли все права. Нет конечно, на бумаге они остались, но пользоваться ими в жизни приходится лишь тем, кому разрешает власть. Как только выступающие  ушли после торжественной части, так и те, кто пять минут назад гордился сотворенным со страной, слиняли из зала. Молодые артисты потом выступали перед оппозицией. Вот вам и праздник. Завершение мероприятия красноречиво показало любовь лоснящихся от власти и к Конституции, и к народу, и к Собранию, и ко всему тому, что им мешает жить по каким-то  своим законам. Празднуется то ли день вседозволенности, то ли 20-летие коррупции. Что в общем-то одно и то же.

Депутат Госдумы Фс РФ О.Н. Алимова

 
Статья прочитана 623 раз(a).
 
Комментарии к записи "Наверное, я разучилась радоваться. не только за себя и своих близких, но и за страну"
Оставить комментарий
  • Иван пишет...
    11.12.2013 в 11:05

    Расформировал РИА Новости: убирает медведевских.
    Видимо, КП РФ что-то значит.

Оставьте свой отзыв!