Ольга Алимова: Власть боится любой формы протеста

Ольга Алимова: Власть боится любой формы протеста

1366951117_280150724

Власть боится любой формы протеста...

А местная власть боится любого протеста панически. Особенно учитывая то внимание, которое обращено сейчас на Саратов, в том числе и федеральными СМИ в связи с эстафетой олимпийского огня.

Это мероприятие, которое по идее должно пробуждать гордость за страну и повышать патриотизм населения власть проводит в абсолютно закрытом режиме. Складывается ощущение, что эстафета проводится устроителями исключительно для себя и студентов Саратовских ВУЗов, которых выстроили для массовки.

Многие простые жители города оказались за чертой праздника. Неужели власть считает, что большую часть жителей составляют экстремисты и террористы, способные омрачить праздник?!

Или они боятся, что не дай Бог верховное руководство увидит что-то «неправильное».

Именно паникой и страхом я могу объяснить ту полицейскую облаву, которую провели местные силовики сегодня утром в отношении активистов КПРФ.

С поезда была снята Анна Цыганова, первый секретарь Балаковского райкома КПРФ. Задержаны пять активистов в городе Саратов, в том числе первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, помощник Депутата ГД РФ Анидалов А.Ю.

Задержания произошли по абсолютно надуманным причинам. Якобы для установления личности. Причем все задержанные имели при себе документы. Полицию не смутил даже факт того, что задерживая Анидалова для «установления личности» они же сами обращались к нему по имени. Никак иначе, кроме как полицейский произвол, случившееся я назвать не могу. Сами полицейские предпочитали не представляться.

Произошло это практически одновременно, а это значит, что операция планировалась и разрабатывалась.

Да, первоначально КПРФ планировала провести митинг протеста 11 января. Но понимая, что многие посчитали бы это чистым пиаром и прислушавшись к мнению представителей администрации города Саратова, было принято решение перенести партийные акции протеста на понедельник 13 января.

В ответ власть пошла на силовые меры.

А это значит, что власть действительно боится!

Депутат Госдумы ФС РФ О.Н. Алимова

 

 
Статья прочитана 236 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!