c7c11d_flag-proletarii-vseh-stran-soedinyaytes-6Коммунистические и рабочие партии мира развернули широкую кампанию солидарности с коммунистами Украины. Многие партии принимают заявления с осуждением вмешательства Европейского Союза и США во внутренние дела Украины, антикоммунистической кампании и террора в отношении Компартии.

Международный отдел ЦК КПРФ
2014-02-27 13:49

КПРФ активно участвует в движении солидарности с украинским народом. Наша партия была соавтором заявления по Украине, принятом на заседании рабочей группы по подготовке Международной встречи коммунистических и рабочих партий, которое состоялось в столице Ливана Бейруте.

В настоящее время идет сбор подписей под совместным документом протеста и поддержки коммунистов Украины.

Одной из проблем для зарубежных коммунистов является недостаток  информации о реальном положении дел на иностранных языках. Многие обращаются в КПРФ. С большим вниманием десятки партий ознакомились с заявлением Президиума ЦК КПРФ по Украине, которое было направлено в их адрес. Данное заявление направлено также в ПАСЕ и Европарламент.