В.Ф. Рашкин: Жизнь у нас теперь, как в боевиках — за одну только неделю два массовых расстрела

24b858bf3ec0На прошлой неделе Россию всколыхнула трагедия со стрельбой в столичной школе №263: 3 февраля десятиклассник Сергей Гордеев, взяв в заложники свой собственный класс, застрелил учителя и полицейского. А уже 9 февраля молодой сотрудник охранного агентства расстрелял прихожан в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска. И это только за одну неделю. Ситуацию прокомментировал заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-02-10 11:43

 

— После каждого подобного случая – будь то теракт, вот такая стрельба или что-то ещё – появляется ощущение, что средства массовой информации намеренно пускают людей по ложному следу. Например, после взрыва в Волгограде тут же начали говорить не о том, почему вообще эти взрывы происходят, а о том, что нужно обеспечить трамваи и автобусы рамками металлоискателей, оборудовать их камерами. Это называется «бить по хвостам».

 

Главная причина происходящего – это ситуация в стране, напряженность в обществе. В государстве больше нет идеологии дружбы, товарищества и взаимовыручки. Нужно менять идеологию, подход к воспитанию. Почему так много крика в защиту свободного распространения оружия и так мало – по отношению к разлагающим нашу молодёжь телевидению и компьютерным играм?

 

Нам внушают идеологию рвачества и культ силы. Загрыз другого – и ты лидер, как в голливудских боевиках. Вот и жизнь у нас теперь, как в боевиках: за одну только неделю два массовых расстрела. Только это, к сожалению, уже не кино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Рассвет ТВ»: "Заветные мысли Менделеева", круглый стол в Госдуме РФ

Пн Фев 10 , 2014
Заветные мысли Менделеева. Круглый стол в Государственной Думе РФ. Post Views: 95

Рубрики