И.И. Мельников: Целью деструктивных сил на Украине могла быть попытка подорвать безопасность на всем евразийском пространстве

Западные политики должны помнить о своей ответственности за эскалацию внутриукраинского конфликта и как следствие — усиление международной напряженности, заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (фракция КПРФ).

ИНТЕРФАКС
2014-03-13 14:18

Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ

«Политики стран НАТО напрочь забывают о своей серьезной ответственности за эскалацию внутриукраинского конфликта, угрожают санкциями России, что прямо усиливает международную напряженность», — сказал И.И. Мельников, открывая в четверг парламентские слушания «О деятельности ОДКБ в период председательства Российской Федерации». Слушания организованы думским комитетом по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Как сказал И.И. Мельников, украинский кризис, весь сценарий, по которому он спланирован и разыгран, должен стать поводом для серьезного анализа со стороны членов ОДКБ и участников процесса евразийской экономической интеграции. «Мы обязаны вместе поставить заслон возможным попыткам подорвать безопасность на всем евразийском пространстве, ведь не исключено, что в этом главная цель деструктивных сил, которые проявили себя на Украине», — заявил первый вице-спикер Госдумы.

И.И. Мельников обратил внимание на то, что в Госдуме сформирована группа экспертов при председателе в целях анализа правовых актов, принятых в последнее время на Украине, а также процедур рассмотрения этих правовых актов.

Более того, напомнил он, Госдума обратилась в ПАСЕ, и юридическая комиссия Ассамблеи на одном из своих последних заседаний приняла решение в свою очередь обратиться в Венецианскую комиссию с тем, чтобы она провела свой анализ правовых актов и процедур их принятия на Украине. «Венецианская комиссия — это своего рода конституционный суд Совета Европы», — отметил первый вице-спикер.

Он обратил внимание на то, что некоторые политики начали чинить препятствия для рассмотрения данного обращения, и речь в первую очередь идет о «западных деятелях, которые стоят за событиями на Украине». Они, по утверждению И.И. Мельникова, пытаются всячески дезавуировать решение юридической комиссии ПАСЕ. «Но это решение состоялось», — не сомневается представитель руководства Госдумы.

Разобраться в ситуации с принятием Верховной Радой Украины правовых актов, безусловно, нужно, в том числе и потому, что туда сейчас вносятся инициативы, прямо затрагивающие интересы России и ее союзников, вопросы коллективной безопасности, подчеркнул первый вице-спикер.

«Это и предложения по вступлению Украины в НАТО — в нарушение международных договоренностей и соглашений, и разговоры о предоставлении незаконным формированиям военных арсеналов, и целый ряд других тревожных сигналов, которые влияют на уровень безопасности на западных границах ОДКБ», — пояснил парламентарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В.И. Кашин: «Наша позиция должна быть твердой и последовательной»

Чт Мар 13 , 2014
Западные политики должны помнить о своей ответственности за эскалацию внутриукраинского конфликта и как следствие — усиление международной напряженности, заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (фракция КПРФ). ИНТЕРФАКС 2014-03-13 14:18 Мельников Иван Иванович Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ «Политики стран НАТО напрочь забывают о своей серьезной ответственности за эскалацию внутриукраинского конфликта, […]

Рубрики