Ольга Алимова встретилась с жителями Озинок

В ходе рабочей поездки депутата-коммуниста Ольги Алимовой по маршруту Мокроус-Ершов-Дергачи-Озинки, состоялась её встреча с жителями Озинок, которая прошла в конструктивном русле.

«Вопросов было много, самые разнообразные и по темам, и по отраслям. Главный — как прожить сельчанам? Почему государство не хочет заниматься вопросами бережного отношения к экологии, обработки земли, получения урожая, его сохранения, а затем реализации? Почему «провисает» подготовка профессиональных кадров по рабочим специальностям, целевое направление на село медицинских работников и учителей? Людей волнует, где бережное отношение к кадрам, всю жизнь проработавшим в сельской местности, почему нет достойной зарплаты и пенсии.

Отвечала, объясняла, записывала наказы.

Есть ещё одна проблема, о которой жители говорят с болью в сердце и дрожью в голосе. Речь идет о захоронениях участников Великой Отечественной войны, умерших в госпиталях, расположенных в нашей области, либо от ран уже в мирное время. Им не устанавливались памятники за счет государства, их хоронили в братских могилах, за которыми перестали ухаживать, объясняя, что на это нет средств. Поговаривают, что подобные кладбища, возможно, сравняют с землей, потому что своей неухоженностью они портят вид города. Родственники участников войны, которым нынешнее государство обеспечивает нищенское существование, пытаются разобраться, почему их отцы и деды, не дожившие до 2002 года, когда правительство России приняло решение устанавливать памятники за счет бюджетных средств, не достойны внимания и почета. Рано умерли или они не считаются ветеранами и защитниками Отечества?

Много лет назад я обращалась в Минобороны с этим вопросом. Мне тогда жестко ответили, что «льготы» распространяются на тех, кто скончался после 2002 года. Сделаю новый запрос, может, перестанут делить ветеранов на умерших «досрочно» и «вовремя». Простите, если кого-то невольно обидела. Но вопрос очень серьёзный и резонансный. Нельзя допускать такого циничного отношения к памяти предков», – поделилась впечатлениями Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

КРАСНАЯ МАЁВКА

Пт Май 7 , 2021
Саратовские комсомольцы, совместно с товарищами из независимого студенческого марксистского кружка, с целью сплочения товарищеского духа двух дружеских организаций, провели совместную первомайскую Красную Маёвку. Post Views: 209

Рубрики