В.Ф. Рашкин: Не Америке нас учить соблюдать международные правовые принципы

16 июня состоится рабочая встреча руководителей делегаций парламентов государств – членов ОДКБ в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Представители делегаций собираются скоординировать свои позиции по тематике предстоящей летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ «Хельсинки +40: цель – безопасность каждого человека». В преддверии встречи член делегации Федерального Собрания в Парламентской ассамблее ОБСЕ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин разъяснил свою позицию.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-06-16 12:20

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

– О какой безопасности каждого человека может говорить Запад, если он фактически поддерживает украинскую фашистско-бандеровскую хунту? Когда около 50 человек заживо сожгли в Доме профсоюзов в Одессе, кто на Западе хоть как-то отреагировал на это ужасное преступление? Что уж говорить про то, что западные страны заблокировали в Совбезе ООН резолюцию, осуждающую нападение на российское посольство в столице Украины. Конечно, там, как и на Майдане, были только мирные протестующие, которые мирно закидали наше посольство «коктейлями Молотова», выбив все стёкла, и не менее мирно разбили посольские автомобили.

Одна из дополнительных резолюций, предлагаемых к принятию на летней сессии ПА ОБСЕ, носит название «Очевидные, масштабные и неисправленные нарушения Российской Федерацией Хельсинкских принципов». Автор, конечно же, США. Напомню, Хельсинкские принципы заключаются в нерушимости границ, территориальной целостности и уважении прав человека. Как интересно это слышать от страны, которая сама чихать хотела на эти принципы! Не Америке нас учить соблюдать международные правовые принципы. Их главный принцип – это собственная выгода любой ценой, а наш – спокойствие и благополучие мирного населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Состоялось заседание Штаба КПРФ по оказанию помощи Юго-Востоку Украины

Вт Июн 17 , 2014
16 июня состоится рабочая встреча руководителей делегаций парламентов государств – членов ОДКБ в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Представители делегаций собираются скоординировать свои позиции по тематике предстоящей летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ «Хельсинки +40: цель – безопасность каждого человека». В преддверии встречи член делегации Федерального Собрания в Парламентской ассамблее ОБСЕ, первый заместитель […]

Рубрики