Ольга Алимова: «Спасибо министру за совет!»

87371

Вчера в рамках «правительственного часа» в Государственной Думе РФ состоялась встреча депутатов с министром культуры Мединским В.Р.

Депутаты выслушали отчет министра и получили очень красивый журнал, посвященный работе Министерства в год культуры.

Задавалось очень много вопросов по работе различных направлений культуры. Однако выступление министра подверглось жесткой критике со стороны первого зампреда комитета Госдумы по культуре Иосифа Кобзона, который усомнился в профессионализме главы Министерства культуры Владимира Мединского. Депутаты отметили, что самый распространенный ответ, который они получали от министра, звучал: «К сожалению, в этом году средства не предусмотрены». Критический настрой также прозвучал в выступлении  Дениса Вороненкова  (фракция КПРФ).

Надо отметить, что депутаты от «ЕР» защищали отчет министра, заявляя о том, что позиция Кобзона – это его собственная, идущая вразрез с мнением фракции.

В кулуарах я задала министру культуры вопрос о судьбе многострадального самолета ЯК-3, который должен быть доставлен в Россию после моих многократных запросов в самые разнообразные инстанции. Мне очень хотелось бы, чтобы этот самолет вернулся в Саратов. В ответ я услышала: «Вы знаете, напишите мне лучше запрос». Спасибо министру за совет! Как и кому писать запросы я знала и до разговора с ним.

Депутат Госдумы ФС РФ О.Н. Алимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Проблемы отечественного парламентаризма

Ср Дек 17 , 2014
Вчера в рамках «правительственного часа» в Государственной Думе РФ состоялась встреча депутатов с министром культуры Мединским В.Р. Депутаты выслушали отчет министра и получили очень красивый журнал, посвященный работе Министерства в год культуры. Задавалось очень много вопросов по работе различных направлений культуры. Однако выступление министра подверглось жесткой критике со стороны первого […]

Похожие статьи...

Рубрики