Пленум Саратовского городского Комитета КПРФ

Пленум Саратовского городского Комитета КПРФ

210917 декабря состоялся Пленум Саратовского городского Комитета КПРФ, посвященный  крайне важному для партии вопросу – работе с рабочим классом.

Перед началом мероприятия первый секретарь Саратовского ГК КПРФ А.Ю. Анидалов вручил почетную грамоту молодому коммунисту А. Перевалову, за его бескорыстную помощь московским товарищам на выборах в Мосгордуму в сентябре этого года. Далее в торжественной обстановке саратовские коммунисты поздравили с 85-летием секретаря Волжского РК КПРФ И.С. Чумичкина, пожелав ему здоровья и долголетия.

С докладом «О задачах коммунистов города по выполнению решений VI (октябрьского) пленума ЦК КПРФ от 18.12.20014 «Положение рабочего класса в России и задачи КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде» выступил Александр Анидалов.

Александр Юрьевич заявил, что VI (октябрьский) Пленум Цен­трального комитета нашей партии, рассмотрел во­прос чрезвычайной важности во взаимоотношениях КПРФ и рабочего класса, об усилении влияния коммунистов в рабочем дви­жении. За два десятилетия деятельности КПРФ рабочая тема впервые была поставле­на в центр общепартийного ос­мысления и обсуждения.

В докладе Г.А. Зюганова и в выступлениях на Пленуме ЦК КПРФ товарищей по партийной борьбе была дана всеобъемлющая оценка современного по­ложения рабочего класса в нашей стране, определены за­дачи и основные направления нашей работы. На Пленуме ЦК КПРФ было заявлено, что КПРФ де­лает крутой поворот в направ­лении пролетариата.

За 24 года реставрации капитализма рабочий класс нашей страны попал под вли­яние буржуазной идеологии и, к сожалению, в основном растерял свое классовое со­знание. Он готов защищать свои трудовые и социальные права только в том случае, когда они доведены до крайности. С горечью можно констатировать, что в полити­ческой жизни страны рабочий класс сегодня участия почти не принимает. По сути, являясь сторонни­ками социальной справедливо­сти, сегодня рабочие, к сожалению, не готовы бороться за реализацию это­го принципа. Экономическая борьба пролетариата находит­ся на спаде. Солидарность, как со своими товарищами, так и поддержка товарищей с других предприятий находится на низ­ком уровне.

Это та стартовая позиция, с которой КПРФ предстоит раз­вернуть свою работу в проле­тарской среде. Предстоит кардинально улучшить работу КПРФ по привлечению в свои ряды новых членов, делая акцент на работу в рабочей среде.

Озвученные в докладе Г.А. Зю­ганова задачи, стоящие перед КПРФ: борьба за рабочий класс, формирование рабочего класса в авангард пролетариата под руководством компартии, сме­на власти, ликвидация диктатуры буржуазии, установление диктату­ры пролетариата и строительство социализма, налагает на саратовских коммунистов боль­шую ответственность. Впереди у них тяжелая и кропотливая рабо­та.

В прениях по докладу, присутствовавшие на Пленуме активисты Компартии, активно делились своим мнением по обсуждаемому вопросу, предлагая реальные шаги по выполнению задач, стоящих перед саратовскими коммунистами.

Итогом работы Пленума Саратовского ГК КПРФ стали два Постановления:  «О задачах коммунистов города по выполнению решений VI (октябрьского) пленума ЦК КПРФ от 18.12.20014 «Положение рабочего класса в России и задачи КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде» и «О задачах коммунистов города Саратова по приему в ряды КПРФ».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 101 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!