Пленум Саратовского обкома КПРФ и совещание областного партийного актива.

Пленум Саратовского обкома КПРФ и совещание областного партийного актива.

IMG_02996 декабря в офисе Саратовского обкома КПРФ состоялись пленум обкома и совещание областного партийного актива.

В начале мероприятия секретарь обкома КПРФ, депутат Саратовской облдумы Сергей Николаевич Афанасьев вручил партбилеты молодым коммунистам.

На пленуме депутат-коммунист Саратовской гордумы Андрей Андреевич Карасев был утвержден секретарем обкома КПРФ по организации рабочего движения.

На совещании были подведены предварительные итоги работы местных отделений партии в 2014 году. Намечены пути по улучшению эффективности и качества партийной работы местных отделений.

В ходе совещания состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам жизни страны и области и внутрипартийной жизни. Выступающие ответили на вопросы участников совещания.

Первый секретарь горкома КПРФ Александр Юрьевич Анидалов выступил с информацией об инициативе саратовских коммунистов по установке памятника И.В. Сталину: "Саратовский областное отделение КПРФ обращается к правительству Саратовской области с предложением установить на аллее полководцев мемориала на Соколовой горе бюст верховного главнокомандующего войсками СССР в Великой Отечественной войне руководителя ставки, генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина. Практически все историки и военные специалисты во всем мире признают огромный и решающий вклад Сталина в победу Советского народа над Фашистской Германией. Все последние социологические опросы, будь то профессиональные (Левада-центра, ВЦИОМ) или популярные (телепроект «Имя России») показывают колоссальную популярность Сталина среди граждан России. Учитывая, что среди уже установленных бюстов имеются памятники как профессиональным военачальникам, так и руководителям страны, принесшим славу Родине и ее оружию, установка бюста Иосифа Виссарионовича Сталина - не только логичный, но и справедливый шаг. Такой шаг со стороны правительства области в год 70-летия Великой Победы, в достижение которой Сталин внес огромный вклад, в наибольшей степени соответствовал бы желанию жителей области и был бы соответственно оценен ими. Со своей стороны партия КПРФ готова в кратчайшие сроки организовать и провести сбор средств необходимых для выполнения такого памятника".

Участники семинара отметили высокий уровень его проведения, который ещё раз показал, как необходимы взаимное общение, более тесное взаимодействие обкома и райкомов КПРФ и продуктивный обмен опытом.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_0324 IMG_0256 IMG_0264 IMG_0272 IMG_0278 IMG_0286 IMG_0293 IMG_0318

 
Статья прочитана 229 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!