Ольга Алимова провела встречу с жителями Петровска

Ольга Алимова провела встречу с жителями Петровска

IMG_30192 февраля в районном Доме культуры Ольга Алимова встретилась с жителями Петровска. Петровчане с большим интересом прослушали отчет депутата-коммуниста о работе фракции КПРФ в Государственной Думе, общем положении дел в стране и о тех путях решения насущных проблем, которые предлагают коммунисты.

Большой интерес вызвал вопрос о местном самоуправлении. Депутат-коммунист рассказала собравшимся об инициативе фракции КПРФ, предлагающей справедливое распределение бюджета в равных долях между всеми уровнями власти: муниципальной, региональной, федеральной. «Полномочия вниз спустили, а финансово подкрепить их забыли. Вот и живут регионы и муниципалитеты по принципу трех пэ: приди, попроси, получи. Кстати, не факт, что дадут», — отметила Ольга Алимова.

Жителей Петровска также волнует судьба прямых выборов глав администраций. «Нам не нужны назначенцы во власти. Мы хотим иметь возможность самим выбирать руководство города», — заявляли они.

Во встрече принимал участие глава администрации г. Петровска. Встреча прошла в конструктивном плане, несмотря на то, что два—три вопроса носили провокационный характер. «Я провожу очень много встреч и научилась отличать действительно интересующие людей вопросы от тех, кто спрашивает по чьему-то заданию. Видимо, это такие правила игры: с одной стороны продемонстрировать заинтересованность, гостеприимство, а с другой всё-таки устроить небольшую, но провокацию», — сказала Ольга Алимова.

После встречи Ольга Николаевна провела прием граждан. Более 20 человек обратились с заявлениями и просьбами. Спектр проблем, с которыми обращались жители Петровска, крайне широк. Это проблемы водоснабжения, аварийного жилья, платы за коммунальный ремонт, трудоустройства. По всем обращениям граждан будут направлены депутатские запросы.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_3033  IMG_3061 IMG_3073 IMG_3074 IMG_3077 IMG_3088 IMG_3103 IMG_3111

 
Статья прочитана 146 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!