«Много воды и мало конкретики». О.Н. Алимова прокомментировала «прямую линию» с участием президента

«Много воды и мало конкретики». О.Н. Алимова прокомментировала «прямую линию» с участием президента

b6ab56bdb1e53a54bcceb8f73d5bac80Слушая общение Президента с народом, сложились такие мысли: если коротко, то много слов, много цифр, продемонстрирована эрудиция. В общем-то, много воды и мало конкретики. Людей волнуют вопросы ЖКХ и «обдираловки» по ОДН, волнует рост цен, состояние медицины. Я более чем уверена, что именно эти вопросы лидируют в рейтинге часто задаваемых. Конкретных ответов на эти вопросы я не услышала. Вся беда подобных мероприятий  в том, что из года в год задаются одни и те же вопросы и, судя по тому, что они постоянно всплывают, а ничего в этих направлениях не меняется. Вся конкретика сосредоточена на точечных решениях проблем, озвученных на «прямой линии». Если по пунктам, то:

1. Ситуация в экономике, судя по всему, мягко говоря непростая. И, видимо, это очень волнует жителей России. Возможно, демонстрируют какие-то закрытые соцопросы. Путин не просто так начал «прямую линию» именно с экономики, а точнее с перечня рекордов, которые были установлены в разных сферах экономики в прошлом году. Единственным темным пятном, по его словам, стал рост потребительских цен на 11,4%. Моё мнение: это – некое лукавство. Цены, в первую очередь, на продукты выросли куда значительнее. Любой человек, который ходит по магазинам и чей разум не отравлен пропагандой, согласится со мной.

Но власть продолжает делать вид, что всё хорошо. Правительство и ЦБ РФ работают хорошо. К ним претензий никаких. А значит, никаких изменений в социально-экономической политике нам ждать не стоит. Но постоянное кивание на США и Европу, дескать, у них хуже, чем у нас, вряд ли кого-то убедит.

2. Страна всё ещё управляется в ручном режиме. Проблема фермеров, которые не могут выйти со своим молоком на прямого потребителя, – я поговорю с губернаторами. Нет электрички из Балашова в Саратов – я разберусь с губернатором. Сбербанк что-то мудрит с процентами по кредитам – оставьте мне информацию, я разберусь. Проблема на космодроме «Восточный» – только обращение к Президенту. Проблема с лекарствами – жалоба Президенту. Но разве это работа президента? Зачем нам региональная власть, если такие мелочи нельзя решить без участия Президента? То есть у нас, по сути, нет государства как системы. Есть царь-батюшка наверху, а вот внизу власти нет.

3. Заметила бегущей строкой вопрос: «Когда примут закон «О детях войны»? К сожалению, или редакторам, или Президенту вопрос не показался интересным. Очень больно, что в канун Дня Победы этот вопрос замалчивается и игнорируется.

4. Внешняя политика. Мы открыты для сотрудничества, но весь мир против нас.

Установлен новый рекорд по количеству вопросов. «Небывалая активность». В общем, получилась телепередача о "рекордах".

Депутат Госдумы РФ О.Н. Алимова

 
Статья прочитана 265 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!