ВАХТА ПАМЯТИ В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

IMG_1279Заводской (Сталинский) РК КПРФ г. Саратова продолжает нести Коммунистическую Вахту памяти в честь 70-летия Победы СССР над фашистской Германией.

В этот раз коммунисты и сторонники КПРФ провели Вахту памяти на улице имени Героя Советского Союза М. М. Расковой, у одноименной стелы.

Сразу после окончания Коммунистического субботника, прошедшего 18 апреля в парке им. 60 лет Октября, коммунисты, комсомольцы и сторонники партии из числа жителей микрорайона выдвинулись к стеле с цветами в руках и развёрнутыми флагами.

Перед участниками Вахты памяти выступил секретарь саратовского ГК, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Дмитрий Сорокин.

В своём выступлении он с огромной благодарностью вспомнил сотни тысяч женщин, участниц Великой Отечественной войны и тружениц тыла, без которых было бы невозможно победить в этой неимоверно тяжёлой схватке с немецко-фашистскими захватчиками.

В числе этих женщин была легендарная советская лётчица, Герой СССР Марина Михайловна Раскова, которая с одобрения Ставки ВГК и по личному указанию И.В. Сталина, в конце 1941 года сформировала под г.Энгельсом три женских авиационных полка: 586-й истребительный (Як-1), 587-й бомбардировочный (Пе-2) и 588-й ночной бомбардировочный (По-2), который носил неофициальное название «Ночные ведьмы».

Коммунист, командир авиаполка М. М. Раскова погибла на боевом посту, разбившись неподалёку от г. Саратова, возле с. Михайловка в авиакатастрофе, во время перелёта в сложных метеоусловиях на фронт после переформирования.

После минуты молчания, в память о погибших за Советскую Родину патриотах, участники Вахты памяти возложили цветы к монументу.

Коммунистическая Вахта памяти в честь 70-летия Победы СССР над фашистской Германией продолжается!

Пресс-служба Заводского (Сталинского)  РК КПРФ

IMG_1281 IMG_1289 IMG_1299 IMG_1301