Депутат-коммунист Андрей Карасев написал открытое письмо и.о. Главы администрации муниципального образования «Город Саратов» Дубривному В.В.

Депутат-коммунист Андрей Карасев написал открытое письмо и.о. Главы администрации муниципального образования «Город Саратов» Дубривному В.В.

и.о. Главы администрации

муниципального образования

«Город Саратов»

Дубривному В.В.

 

Уважаемый Вадим Владленович!

Я не в первый раз поднимаю вопросы, связанные с ухудшением выезда и въезда в Ленинский район со стороны Кировского района. Это и транспортная развязка в районе «стрелка» и дорога от пос. Мирный к стадиону «Авангард» и т.д. С Федотовым Д.А., Пилипенко С.В., с представителями дорожного комите­та и ГАИ в августе 2014г. мы выезжали на участок дороги от пос. Мирный до ст. Авангард, где Федотовым Д.А. были даны указания - расширить ул. Плодо­родную на этом участке и сделать развязку у бензозаправки «Авангард». При утверждении бюджета на 2015г., на мой вопрос «выделены ли деньги на эти це­ли?», Данилин В.Ю. ответил, что деньги в бюджете на 2015г. заложены. Одна­ко, кроме ямочного ремонта на этом участке улицы (дороги) ничего не сделано. Нет «проектов» на «развязку», на расширение дороги. Заселение жителей в но­вые дома по ул. Антонова, 1а, 6, 7, 9, 10 микрорайоны, создало ещё большие проблемы с выездом автотранспорта с Ленинского района в Кировский. 10 и 11 ноября я, совместно с заместителями дорожного комитета Свиридовым Г.А. и начальника отдела ГИБДД по г. Саратову Носовым Ю.А., вновь провели рабо­чее совещание на этом участке дороги.

Профинансировать, если есть возможность ещё в 2015 г., если нет, в 2016 г. разработку проектов «развязки» у бензоколонки «Авангард» и «расширения участка дороги» по ул. Плодородной от пос. Мирный до ст. Авангард» на 1.5 - 2 м, чтобы создать 3-х рядное движение на этом участке дороги.

Обсудить на комиссии по безопасности дорожного движения вопрос возобновления двухстороннего движения по ул. Танки­стов от пос. Мирный (пересечение с трамвайной линией) до ост. «ст. Авангард» на время, пока не будут сделаны «развязка» и «расширение дороги». Моё мнение, двухстороннее движение по ул. Танкистов на этом участке можно сделать только в утренние часы с 7 до 9 часов. Это видно из бесплатно проведенного мной мониторинга в 2014г. Соответствующие графики транспортных потоков я представлял в комитет. Возможны и другие варианты организации там транспортного движения.

3.  Для облегчения выезда с ул. Антонова на проспект Строителей, целесообразно сделать  сквозной проезд с ул. Чемодурова на проспект Строителей. Всего 10 м новой дороги. Об этом также неоднократно говорилось и писалось в дорожный комитет. Све­тофор в том месте уже имеется.

DSCN2970Прошу Ваших указаний руководителям Ленинской районной администрации совместно со строителями, разрушившим пеше­ходную дорожку от ул. Топольчанская до ост трамвая «Солнеч­ный», восстановить её. Всего-то 70-80м. Хватит людям месить грязь. Посёлок "Солнечный" тоже город.

Прошу Вас дать соответствующие указания для практического решения поднятых вопросов, неоднократно поднимаемых на встречах со мной жителями Ленинского, а теперь и Кировского районов. Ответ прошу предоставить в мой адрес. Готов принять участие в решении поставленных вопросов, включая вы­езд на место.

С уважением,

Депутат А.А. Карасёв

 
Статья прочитана 156 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!