Саратов. Вся власть – трудовому народу!

Саратов. Вся власть – трудовому народу!

IMG_49457 ноября в Саратове, Энгельсе, Балашове, Балакове состоялись демонстрации и митинги трудящихся, организованные местными отделениями КПРФ и посвященные празднованию 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Во всех остальных райцентрах Саратовской области прошли митинги, пикеты, возложение цветов к памятникам борцам революции, В.И. Ленину.

В мероприятиях приняли участие ветеранские организации, Союз советских офицеров, ЛКСМ РФ, женская общественная организация «Надежда России», отдельные профсоюзные организации.

Основными лозунгами участников демонстраций и митингов были: «Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!», «Выход из кризиса – социализм!», «Власть и собственность – народу!», «Долой антинародный режим!», «Правительство Медведева – в отставку!», «Победит КПРФ – Победит Россия!», «Вся власть – трудовому народу!»,  «Детям войны – достойную жизнь!» и др.

В Саратове праздничная колонна демонстрантов под красными знаменами, в сопровождении агитационного автомобиля, транслировавшего праздничные речёвки, популярные советские песни и марши, прошла по центральным улицам до пл. Революции (Театральной), где в 11 часов состоялся общегородской митинг.

Митинг открыл первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Юрьевич Анидаллов. Над площадью торжественно прозвучал Гимн Советского Союза. По поручению участников митинга группа ветеранов партии и комсомольцы возложили живые цветы к памятнику Борцам революции и памятнику В.И. Ленину.

Затем к собравшимся «обратился» с праздничным поздравлением Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

БезымянныйДалее перед манифестантами с яркой и запоминающейся речью выступила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Ольга Николаевна Алимова: «Всего два года отделяют нас от одной из самых славных дат — векового юбилея Великого Октября. В 1917-ом году было положено начало новой эре в жизни человечества, в которой было покончено с  эксплуатацией  человека  человеком,  с рабским изнурительным трудом за копейки на какого-нибудь нувориша или феодала, с социальным неравенством. Победивший пролетариат создал принципиально новое государство, где была осуществлена вековая мечта человечества об обществе социальной справедливости», – заявила Ольга Алимова.

Великая Октябрьская социалистическая революция стала для нашей страны рывком в будущее. Благодаря ей родился Советский Союз – первое в мире государство рабочих и крестьян.

Великий Октябрь открыл эпоху уникальных свершений. Стройки довоенных пятилеток и культурная революция, победа над фашизмом, первая в мире атомная электростанция, первый космический спутник и полет человека в космос, военно-политический паритет с США, создание содружества стран социализма – каждое из этих событий навсегда останется в истории человечества.

Страна Советов – стала вершиной развития в тысячелетней истории России. Всё, чем ещё сильна и славна наша Родина сегодня, – это наследие наших дедов и отцов, советских людей, беззаветно трудившихся, воевавших и умиравших за идеалы социализма, за лучшее будущее для своих детей.

Сегодня,  увы,  мы  вновь  живем  в  антагонистическом обществе кучки олигархов-эксплуататоров и эксплуатируемых масс, и великие социальные завоевания советской эпохи практически растоптаны.

Буржуазные либеральные реформы в России, которые продолжаются уже 24 года, потерпели полный провал. За первое полугодие 2015 года снижение ВВП страны составило 3,5%. Безудержно растут цены. Существенно снизился реальный уровень доходов и социальной защищенности населения.

В условиях экономического кризиса, вызванного преступным социально-экономическим курсом либеральной буржуазии и правящей партии "Единая Россия" федеральные власти перекладывают основное бремя экономического кризиса на простых тружеников и членов их семей. Из проекта федерального бюджета и сопутствующих законопроектов следует, что правительство отказывается от индексации пенсий работающим пенсионерам, прочие страховые пенсии решено пока повысить лишь на 4% при годовой инфляции более 12%.

Министерством труда подготовлен законопроект о реформировании системы социальной поддержки граждан на основе принципов адресности и нуждаемости, по которому предполагается разрушение основ социального государства и снижение социальной защиты малообеспеченных слоев населения, а это, прежде всего пожилое поколение. МРОТ, принимаемый федеральной исполнительной властью, не соответствует ни реальным заработным платам в различных регионах, ни ожиданиям граждан от этой величины.

Кроме существующих высоких и необоснованных тарифов на ЖКХ в условиях кризиса, всех граждан абсолютно незаконно нагрузили грабительским тарифом на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Даже в год 70-летия Великой Победы власть и партия «Единая Россия» отказалась поддержать инициативу КПРФ о законе «Дети войны».

Особо тяжелая ситуация сложилась в Саратовской области. В области один из самых низких уровень зарплат, при этом одна из самых высоких ставка платежей за капитальный ремонт. Огромные долги правительство области перекладывает на простых саратовцев за счет практически полного сворачивания расходов на социальные статьи бюджета. Не ремонтируется жилой фонд, дороги, эпизодический характер носят работы по благоустройству, разрушается инфраструктура города. Катастрофическая ситуация сложилась с системой водоснабжения города, горэлектротранспортом. И вновь власть пытается решить эти проблемы за счет населения, фактически ликвидируя полноценные социальные проездные и повышая плату за проезд.

Продолжает разрушаться промышленность города. Очередные сокращения рабочих и зарплат прокатились по Саратову. В перечне заводы «Серп и молот», АИТ, «Контакт»,  «Саратовгорэлектротранс», на очереди банкротство десятков предприятий.

Так же на митинге выступили секретари райкомов КПРФ: Д.В. Сорокин, Н.Н. Бондаренко, Т.Ж. Коньков, депутат-коммунист Саратовской гордумы Д.В. Шумихин, представители  лодочников, ветеранов, молодёжи и студенчества.

Все выступающие на митинге особо подчёркивали, что Великий Октябрь не только провозгласил главные лозунги социалистической революции: Мир – народам! Землю – крестьянам! Фабрики – рабочим! – но и реализовал их.

Все величайшие в истории человечества достижения Советского народа – подлинное народовластие, право на труд, отдых, на обеспеченную старость, бесплатное образование и медицинское обслуживание и др. – стали возможными только благодаря победе Великой Октябрьской социалистической революции.

На живых примерах выступающие ораторы показали пагубность для России, и её народа последствия реставрации капитализма. Сегодня обанкротившемуся либеральному правительству есть только одно достойное место – на свалке истории!

Особенностью митинга стало то, что на нём были озвучены резонансные конфликтные ситуации жителей Саратова и городской власти.

Антон Гетманенко – представитель саратовских лодочников и яхтсменов, права которых грубо нарушаются администрацией города, заявил, что видимо, ради личных коррупционных интересов, городские и областные власти идут на серьёзное социальное обострение, уничтожая лодочные базы, которые еще советская власть организовала для отдыха тысяч простых тружеников Саратова.

Сегодня простые саратовцы начинают понимать – уничтожение лодочной стоянки, отсутствие отопления, грабительские тарифы на ЖКУ, банкротство предприятия – это не только их проблема, это сложившаяся система наплевательского отношения власти к народу.

В ходе мероприятия проводился сбор подписей граждан под требованиями: заморозить рост коммунальных платежей до 2018 года, не допустить роста налогов для населения на имущество и землю, отменить поборы за капремонт, не допустить рост стоимости проезда в общественном транспорте и отменить решение областной думы по ограничению до 50-ти поездок на общественном транспорте в месяц для ветеранов труда, принять срочные меры по нормализации деятельности МУП «Саргорэлектротранс» и «Водоканал».

Также все желающие могли написать действующей власти всё, что они о ней думают, без купюр. Если говорить кратко, то итоги «опроса» населения свидетельствуют о полном политическом банкротстве власть предержащих, и том, что партия власти не способна переломить ситуацию к лучшему.

Эмоциональные, иногда на гране фола, народные «посылы» к власти «кричали» от справедливого гнева или отчаяния. Чувствовалось, что простым людям очень тяжело сейчас живется. Все предвыборные обещания партии власти так и остались обещаниями. В стране рост цен, безработица, и люди не знают, как им оплачивать коммунальные счета, как растить и учить детей. Многие не видят никакой перспективы, и это, конечно же, очень печально!

Общий рефрен во всех посланиях – Недееспособное правительство должно уйти! Запретить партию «Единая Россия»!  Стране нужна новая политика и новая власть! Стране нужно правительство народного доверия – правительство национальных интересов!

С этими же принципиальными требованиями сегодня выступают и активисты КПРФ. Их поддерживает большинство российского общества, все те, кто хотят видеть свою Родину цветущей и развивающейся. Прочно идущей по пути прогресса и построения справедливого общества.

Участники единодушно приняли Резолюцию саратовского митинга КПРФ в честь 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, которую зачитал секретарь обкома КПРФ, депутат Саратовской облдумы С.Н. Афанасьев:

РЕЗОЛЮЦИЯ

Участников акций протеста, проходящих 7 ноября 2015 года в городе Саратове

Политическая партия КПРФ активно выступает в защиту интересов трудящихся.
Мы, участники митинга требуем:

­– Отставки правительства Медведева, создания правительства народного доверия и изменения социально-экономический курса, который должен базироваться на принципах советской системы управления.

­­–  Провести национализацию базовых отраслей экономики и банков.

–  Не допустить принятия антинародного бюджета.

–  Ввести мораторий на исполнение федерального закона № 271 о капремонте до наступления стабильной экономической ситуации в стране, освободить от уплаты взносов за капремонт ветеранов и участников Великой Отечественной войны, и причисленных к ним категорий граждан.

–  Не допустить прекращения федерального финансирования на программы капитального ремонта жилого фонда, энергосбережения, реконструкции коммунальной инфраструктуры, ликвидации ветхого и аварийного жилья.

–  Оставить размер налогов на население на уровне 2014 года, в том числе на жилье и землю. Принять прогрессивный подоходный налог.

–  Принять закон «О детях войны» в редакции КПРФ.

–  Принять закон об ограничении роста цен на товары первой необходимости и коммунальные платежи в редакции КПРФ.

–  Принять все необходимые меры для оздоровления ситуации на предприятиях города и в частности «Саратовгорэлектротранс» и «Саратовводоканал». Не допустить распродажи этих предприятий и роста стоимости их услуг.

–  Областному правительству не допустить сокращений рабочих и зарплат на предприятиях промышленности города.

–  Отменить антинародные и антисоциальные законы принятые Государственной и Саратовской областной Думами.

–  Отменить решение об ограничении числа поездок по льготным проездным.

–  Оставить на месте лодочные базы, включив и адаптировав их в структуру новой набережной.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

DSC_0547_tn

DSC_0378_tn DSC_0381_tn DSC_0382_tn DSC_0386_tn DSC_0394_tn DSC_0433__tn

DSCN4523 DSCN4531 DSCN4533 IMG_4827 IMG_4847 IMG_4866 IMG_4879 IMG_4903 IMG_4929 IMG_4954 IMG_4984 IMG_4987 IMG_5022 IMG_5025 IMG_5036 IMG_5081 IMG_5107 IMG_5114 IMG_5144

 

 

 

 

 

 

 
Статья прочитана 289 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!