Саратов. Не дадим переписать историю нашей страны!

Саратов. Не дадим переписать историю нашей страны!

Саратовское областное отделение КПРФ, областные отделения общественных организаций: Всероссийский женский союз «Надежда России», Общероссийская общественная организация «Дети войны»   выступили с официальным Заявлением, в котором они обращаются ко всем гражданам России с призывом дать самый жесткий отпор любым попыткам дискредитации советского прошлого нашей страны, пересмотра истории как отечественной, так и мировой.

 ЗАЯВЛЕНИЕ

 Коммунисты Саратовского областного отделения КПРФ, общественные организации: Всероссийский женский союз «Надежда России», Общероссийская общественная организация «Дети войны»  заявляют о недопустимости попыток ревизии истории и особенно истории Второй мировой войны. За этими попытками стоит желание не просто принизить роль Советского Союза в войне, но и пересмотреть её итоги, что неминуемо приведет к обоснованию передела политической карты мира и новым кровопролитным войнам, что в эпоху ядерного оружия может привести к самым непредсказуемым последствиям.

Вместе с вышеизложенным, мы заявляем, что российская власть под «овечьей шкурой» лжепатриотизма скрывает реальный оскал волчьего антисоветизма. Российская власть готова пожертвовать не только авторитетом России как страны победителя, не только памятью поколения советских людей, но и ввергнуть страну в военный конфликт, опасаясь, что постоянно растущая поддержка народом страны положительной оценки советского прошлого, действий советского народа и Коммунистической партии под руководством И.В.Сталина может и непременно приведет к смене не только руководства страны, но и всего политического строя. Иначе невозможно объяснить постоянные попытки пересмотра истории в российском кинематографе и в СМИ, в том числе в проектах, оплачиваемых из бюджета. В этом же ряду стоит и постоянная трусливая драпировка 9 мая Мавзолея, к стенам которого на параде Победы были брошены фашистские стяги. Но самым откровенным свидетельством такой позиции стали попытки запрета в ряде регионов на использование в мероприятиях, посвященных Дню Победы, и особенно в «Бессмертном полку», советских флагов, партийной символики и портретов Сталина.

Как показывают результаты последних опросов населения России, такие действия не поддерживаются российским народом. Положительная оценка советского прошлого роли В.И. Ленина и И.В. Сталина в истории стала нормой. Вводит власть в панический ужас и способно толкнуть её к самым радикальным антинародным действиям.

Поэтому мы обращаемся ко всем гражданам России с призывом дать самый жесткий отпор любым попыткам дискредитации советского прошлого нашей страны, пересмотра истории как отечественной, так и мировой. Забытая история наказывает за беспамятство.

 

От имени Саратовского обкома

Первый секретарь СОО КПРФ  О.Н. Алимова

 

 

 

 

 

 

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!