Саратов. Не дадим переписать историю нашей страны!

Саратовское областное отделение КПРФ, областные отделения общественных организаций: Всероссийский женский союз «Надежда России», Общероссийская общественная организация «Дети войны»   выступили с официальным Заявлением, в котором они обращаются ко всем гражданам России с призывом дать самый жесткий отпор любым попыткам дискредитации советского прошлого нашей страны, пересмотра истории как отечественной, так и мировой.

 ЗАЯВЛЕНИЕ

 Коммунисты Саратовского областного отделения КПРФ, общественные организации: Всероссийский женский союз «Надежда России», Общероссийская общественная организация «Дети войны»  заявляют о недопустимости попыток ревизии истории и особенно истории Второй мировой войны. За этими попытками стоит желание не просто принизить роль Советского Союза в войне, но и пересмотреть её итоги, что неминуемо приведет к обоснованию передела политической карты мира и новым кровопролитным войнам, что в эпоху ядерного оружия может привести к самым непредсказуемым последствиям.

Вместе с вышеизложенным, мы заявляем, что российская власть под «овечьей шкурой» лжепатриотизма скрывает реальный оскал волчьего антисоветизма. Российская власть готова пожертвовать не только авторитетом России как страны победителя, не только памятью поколения советских людей, но и ввергнуть страну в военный конфликт, опасаясь, что постоянно растущая поддержка народом страны положительной оценки советского прошлого, действий советского народа и Коммунистической партии под руководством И.В.Сталина может и непременно приведет к смене не только руководства страны, но и всего политического строя. Иначе невозможно объяснить постоянные попытки пересмотра истории в российском кинематографе и в СМИ, в том числе в проектах, оплачиваемых из бюджета. В этом же ряду стоит и постоянная трусливая драпировка 9 мая Мавзолея, к стенам которого на параде Победы были брошены фашистские стяги. Но самым откровенным свидетельством такой позиции стали попытки запрета в ряде регионов на использование в мероприятиях, посвященных Дню Победы, и особенно в «Бессмертном полку», советских флагов, партийной символики и портретов Сталина.

Как показывают результаты последних опросов населения России, такие действия не поддерживаются российским народом. Положительная оценка советского прошлого роли В.И. Ленина и И.В. Сталина в истории стала нормой. Вводит власть в панический ужас и способно толкнуть её к самым радикальным антинародным действиям.

Поэтому мы обращаемся ко всем гражданам России с призывом дать самый жесткий отпор любым попыткам дискредитации советского прошлого нашей страны, пересмотра истории как отечественной, так и мировой. Забытая история наказывает за беспамятство.

 

От имени Саратовского обкома

Первый секретарь СОО КПРФ  О.Н. Алимова

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Без обновленного социализма Россия не вылезет из тупика». Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Красная Линия»

Ср Май 29 , 2019
«Единая Россия» приняла самые грязные, самые людоедские законы. Чтобы было достойное будущее, нужно выбирать команду, которая предлагает иную программу». Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал эксклюзивное интервью телеканалу «Красная Линия». Post Views: 157

Рубрики