Балаково. Коммунисты поздравляют с Новым годом детей украинских беженцев

6В один из последних дней уходящего 2015 года, коммунисты города Балаково во главе с секретарем районного комитета КПРФ  Людмилой РЯЗАНОВОЙ и  пионером  Сергеем НЕЧАЕВЫМ, в рамках благотворительной акции, организовали праздничное поздравление с подарками и сюрпризами для детей беженцев из ЛНР и ДНР, посвященное Новому 2016 году. В поздравлении также приняли участие депутат Балаковского муниципального района от КПРФ, председатель районного отделения общественной организации «Союз Советских офицеров» Александр КОСОВ  и председатель Всероссийского Женского Союза «Надежда России», председатель правозащитной общественной организации «Надежда»  Надежда ПОЗНЯКОВА.

В празднично оформленном зале центра «Непоседы», в здании которого временно размещены семьи беженцев с юго-востока Украины, дети разных возрастов с большим удовольствием приняли участие в предновогоднем представлении, подготовленном гостями.

Сколько неподдельной радости светилось в глазах детишек!

Вместе с «Веселой Обезьянкой» они водили хоровод вокруг ёлки, пели песни, разгадывали загадки.  Были и конкурсы, и танцы, и стихи, и игры…

В завершении праздника первый секретарь местного отделения КПРФ Рязанова Людмила поздравил ребят и родителей с наступающим праздником, пожелала здоровья, удачи, мира, добра и счастья в Новом году и вручила всем праздничные подарки.

Из рук коммунистов дети получили не только вкусные фрукты и поздравительные открытки, но и подарки для творчества — альбомы для рисования и краски.

В продолжении праздника всем присутствующим было предложено поучаствовать в новогоднем конкурсе — полученными в подарок красками нарисовать новогодний рисунок с обязательным изображением на нем обезьянки — символа наступающего года.

Результаты конкурса и имена победителей будут известны после подведения итогов, которое вместе с награждением было решено провести после окончания зимних каникул.

Ирина Чупахина