Саратовские молодые коммунисты и комсомольцы раздавали сверстникам молодёжную газету «В интересах будущего»

Саратовские молодые коммунисты и комсомольцы раздавали сверстникам молодёжную газету «В интересах будущего»

DSCF081927 февраля на улицах и площадях Саратова молодые коммунисты и комсомольцы раздавали сверстникам информационный бюллетень ЦК КПРФ "В интересах будущего".

В четырёхполосном цветном выпуске ясно и чётко отражена молодёжная программа КПРФ, а также перечислены добрые дела партии – социальные проекты для детей и молодёжи.

Будущее любой страны – её молодёжь, те, кому сегодня до 30, кто учится в школе, колледже, институте, служит в армии, начинает свою трудовую и семейную жизнь. В современной России около 33 миллионов наших сограждан в возрасте от 14 до 30 лет живут в ситуации, когда они не уверены в завтрашнем дне. И как можно быть уверенным в своём будущем, если получение образования зачастую зависит не от твоих способностей, а от финансовых возможностей родителей, если, пока ты учишься в ВУЗе, твоя профессия может стать ненужной стране, а когда приходишь устраиваться на работу, тебя не берут, потому что ты молодой специалист без всякого опыта, а если решаешься завести семью, то и за всю жизнь не накопишь денег на собственное жильё... Увы, всё это реалии сегодняшнего дня.

Власти уверяют, что в стране есть молодёжная политика, но при этом забывают, что ещё президентом Ельциным было наложено вето на Федеральный закон «Об основах государственной молодёжной политики в Российской Федерации», разработанный фракцией КПРФ. В 2006 году из госбюджета исчезла федеральная целевая программа «Молодёжь России», а в 2015-м – секвестрирована федеральная подпрограмма «Жильё для молодёжи». Что касается средств, которые сегодня выделяются якобы на реализацию государственной молодёжной политики, то ни для кого не секрет, что они тратятся преимущественно на показушные акции про-властной молодёжи.

Региональные власти также не спешат решать проблемы молодых. Разве не показательно, что в большинстве субъектов Федерации расходы на молодёжную политику в расчёте на одного молодого человека в возрасте от 14 до 30 лет варьируют от 100 до 500 рублей!

Всё это говорит о том, что в современной России проводится лишь несколько формальных мероприятий по молодёжной проблематике, а решать насущные проблемы молодого поколения никто даже не пытается. Более того, всё, что происходит сегодня в экономике и социальной жизни государства, только усугубляет проблемы молодых граждан страны.

Молодёжь оказалась одной из самых социально незащищённых групп общества. Большая её часть не может обеспечить себе социальное продвижение, которое позволило бы занять достойное положение в обществе и активно участвовать в общественно значимых процессах.

В свою очередь молодёжная политика КПРФ разрабатываться и осуществляться на основе следующих принципов:

– детального учёта и использования советского опыта государственной молодёжной политики;

– открытости молодёжной политики партии для всех потенциальных её участников, демократизма в формировании её механизмов и инструментов;

– активной опоры на молодёжную организацию партии, содействия её массовости при обеспечении партийного руководства ею;

– постоянной реализации системы мер по утверждению уважения молодого поколения к советскому прошлому, традиционным нравственным ценностям, идеалам социальной справедливости, воспитанию гражданственности и патриотизма;

– защиты прав и интересов молодых людей всех, без исключения, народов и национальностей.

При этом нужно понимать, что осуществить молодёжную программу КПРФ можно только в условиях социального государства. Именно таким государством объявляет Россию её Конституция. Но российская молодёжь своим негативным опытом познаёт разрыв между теорией и практикой. А практика, например, указывает на сорокакратный разрыв между доходами 10% самых малоимущих и 10% самых богатых россиян. Такое может быть только в антисоциальном государстве!

Борьбу за молодёжь и ради молодёжи КПРФ ведёт фактически на два фронта: против олигархической власти и её ложной либерально-оранжевой «альтернативы». Защищая права и интересы молодого поколения, КПРФ и ЛКСМ должны помочь ему твёрдо усвоить: при малейшей возможности служащая капиталу власть опрокидывает любые социальные гарантии. Истинно социальное государство создаёт только социализм!

Раздавая  молодёжную газету "В интересах будущего", саратовские активисты КПРФ и ЛКСМ заявили: «В отличие от правительства, партии власти и либеральной оппозиции, мы, коммунисты и комсомольцы, не занимаемся демагогией и голословными обещаниями. Молодёжная программа КПРФ – это реальный план по спасению будущего России! Мы знаем, как вернуть уверенность в завтрашнем дне, и при поддержке молодых вновь вернём её!»

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 130 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!