Г.А. Зюганов: Только честные выборы позволят нам мирно и демократично исправить ситуацию и обеспечить стране уверенное будущее

Г.А. Зюганов: Только честные выборы позволят нам мирно и демократично исправить ситуацию и обеспечить стране уверенное будущее

3c10d5_novyi_cik28 марта Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на заседании Центральной избирательной комиссии. Лидер КПРФ поздравил Эллу Памфилову с избранием на пост Председателя Центризбиркома и призвал нового руководителя ЦИК к проведению честных и демократичных выборов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин
2016-03-28 13:38

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Уважаемые коллеги, товарищи, - сказал Г.А. Зюганов. - Сегодня не случайно лидеры всех ведущих партий собрались в этом помещении, где прошли выборы Председателя Центральной избирательной комиссии, его заместителей и секретаря ЦИК. Для нас этот вопрос исключительно принципиальный».

«Поздравляя всех членов комиссии, Эллу Александровну Памфилову, ее заместителей и секретаря хочу особо подчеркнуть, что мы надеемся, что новый состав ЦИК все-таки позволит провести в стране демократические выборы, - выразил пожелание лидер КПРФ. - Я участвую в выборных кампаниях уже больше двадцати лет. Хочу заметить, что пока полноценных дебатов на всех уровнях, начиная с президентских выборов, не было. Недавно был принят специальный закон на эту тему. И мы заинтересованы в том, чтобы страна мужественно и честно посмотрела на происходящее».

«Кроме профессионализма и честности сегодня исключительно важна и политическая мудрость, - отметил Геннадий Андреевич. - Мы все оказались в тяжелой ситуации. На страну наложены не только санкции, но она также находится в системном кризисе. Если посмотреть итоги прошлого года, ниже нас в промышленности и экономике опустилась только Украина, где правят нацисты и бандеровцы. Поэтому нам крайне важно в ходе выборной кампании представить такую программу, которая позволила бы гражданам вздохнуть и увидеть впереди реальные перспективы».

«Я благодарю Эллу Александровну. Недавно, представляя итоги своей работы на посту Уполномоченного по правам человека в РФ, она открыто сказала президенту, что многие в стране испытывают большие трудности с покупкой продовольствия и лекарств, с уплатой коммунальных тарифов. Сегодня в России каждый второй живет в среднем на 15 тысяч рублей и меньше. Деньги за прошлый год подешевели вдвое. На 7-8 тысяч попробуйте прожить! Недавно одни журналисты пробовали, но последнюю неделю остались на воде и бутылке кефира. Вы же понимаете, что это такое!», - выразил возмущение Г.А. Зюганов.

«Поэтому мы недавно предложили стране обсудить нашу программу из десяти пунктов. Я надеюсь, что в ходе выборной кампании будет такая возможность. Мы готовы с участием членов ЦИК организовать дебаты и с партией власти, и со старейшей партией Жириновского, и с моими коллегами из «Справедливой России». Это будет достойно, интересно, и позволит определить качественно иной курс и состав тех, кто будет руководить страной, как законодательной, так и исполнительной властью», - предложил лидер КПРФ.

«Сегодня главный кризис, прежде всего, в управлении. И кризис этот кадровый. Только честные выборы позволят нам мирно и демократично исправить ситуацию и обеспечить стране уверенное будущее. Пожелаем вам успехов на этом поприще», - так завершил свое выступление Г.А. Зюганов.

 
Статья прочитана 124 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!