Требования мостовиков: рабочий контроль над предприятием и восстановление СССР!

Требования мостовиков: рабочий контроль над предприятием и восстановление СССР!

Голосуют13 марта 2016 года на Предмостовой площади г. Саратова состоялась акция протеста мостовиков, организованная КПРФ. Мероприятие началось в 12.00 и продлилось час.
Лозунги на транспарантах гласили: «Рабочий контроль – на ПАО «Волгомост». «Путин! Губят уникальное стратегическое предприятие». «Возродить славу ПАО «Волгомост»», «Волгомост разоряют, специалисты уходят, деньги выводят, прокуратура, правительство, полиция молчат». «Разорение ПАО «Волгомост» – преступление! Где надзорные органы?»
Напомним, что в связи с задержками заработных плат с декабря месяца работники ПАО «Волгомост» Мостотряда № 8 коллективно приостановили работу в соответствии со 142 статьёй ТК РФ. На 1 марта 2016 года из 300 человек, оставшихся после сокращения (до сокращения на предприятии работало около 780 человек), более 200 написали заявления о приостановке работы.
1-й секретарь Саратовского городского комитета КПРФ, Александр Юрьевич Анидалов, поведал рабочим о том, что корни беспредела вокруг ПАО «Волгомост» нужно искать на федеральном уровне.
«Мы прекрасно понимаем: 20 миллиардов это куш, ради которого пойдут на всё, пойдут на самые кровавые преступления, не говоря уже о том, чтобы разорить какое-то предприятие», – напомнил рабочим коммунист.
Рассказал Александр Юрьевич также об опыте забастовки без официального объявления забастовки (на основании всё той же 142 статьи ТК РФ) на Саратовском заводе АИТ, о пассивности пролетариата завода «Контакт», о профсоюзе на заводе «Серп и Молот», об уничтоженных предприятиях области, таких как Саратовский Авиационный завод, «Химволокно» г. Энгельса и др. Пламенный оратор заметил мостовикам, что лишь самим рабочим по силам сохранить предприятия страны, напомнил собравшимся об ответственности, которую несёт каждый за распад нашей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и объяснил, почему необходимо выдвигать политические требования.
Рабочие не остались равнодушны и проголосовали не только за основную резолюцию мероприятия, но и за добавление к ней, признающее развал первого в мире социалистического государства преступлением и требующее восстановления СССР под рабочим контролем. Также они попросили внести в резолюцию поправку, уточняющую, что документ относится ко всему «Волгомосту».
В разговорах рабочих слышалось сознание гражданской ответственности. Всё это зафиксировано в видеоматериалах, размещённых на сайте Красное ТВ. Солнце проливало лучи на приволжский город и становилось ясно, что рабочее движение в Саратовской области существует, хотя и пребывает на заре своего зарождения…
Иван Бакинский

 

Мостовики,1 Анидалов Мост Лозунги

http://fn-volga.ru/news/view/id/46498

 
Статья прочитана 141 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!