Саратовские комсомольцы провели отчетно-выборную Конференцию

Саратовские комсомольцы провели отчетно-выборную Конференцию

IMG_1049В субботу, 9 апреля, в помещении Саратовского обкома КПРФ состоялась Х отчетно-выборная Конференция Саратовского областного отделения Ленинского коммунистического союза молодежи РФ (СОО ЛКСМ РФ). На нее съехались делегаты со всей области. Комсомольцы подвели итоги работы СОО ЛКСМ РФ за отчетный период – с декабря 2013 г. по апрель 2016 г., обсудили цели и задачи, наметили пути движения вперед.

IMG_1140 IMG_1056В работе конференции приняли участие первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ О.Н. Алимова, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов, член ЦК ЛКСМ РФ, первый секретарь Волжского РК КПРФ Т.Ж. Коньков. Они обратились к делегатам Конференции с приветствием, пожелав успешной работы комсомольскому мероприятию.

Перед началом мероприятия второй секретарь СОО ЛКСМ РФ С.Д. Подсевалов в торжественной обстановке вручил почётные грамоты активным комсомольцам, а также комсомольские билеты новым членам ЛКСМ РФ.

IMG_1069 IMG_1098Приятной неожиданностью для О.Н. Алимовой стало поздравление саратовских комсомольцев с днём рождения, вручение букета цветов и почётной грамоты "За неоценимый вклад в дело становления и развития Саратовской областной комсомольской организации".

IMG_1100С отчетным докладом на Конференции выступил С.Д. Подсевалов. В своём докладе он отметил: «В отчетный период комсомол действовал не в простой социально-экономической ситуации. За отчетный период в стране и области  произошли серьезные политические события, существенно повлиявшие на роль областной саратовской комсомольской организации.

Все негативные тенденции в социально-экономической ситуации продолжают углубляться. Ухудшение основных параметров функционирования систем жизнеобеспечения, суверенитета страны, развал не только предприятий, но и целых отраслей экономики, а также социальной сферы, продолжается. Все болезни российской власти, которые опираясь на марксистско-ленинское учение диагностировала Коммунистическая партия, явно носят хронический, а точнее, неизлечимый характер. Они могут исчезнуть только с этой властью, с этим общественным строем.

В условиях российского капитализма для молодежи характерны следующие важнейшие проблемы:

- Ограничение доступа к качественному образованию. Сегодня уже большая часть российских студентов учиться за деньги. Между тем, порядка 60% российских семей тратит на питание более половины своих доходов. Очевидно, что для детей из этих семей получение высшего образования становится крайне затрудненным.

Но и тем, кто учится в вузах, получить качественное образование всё труднее. Нынешняя стипендия по паритету покупательной способности меньше советской примерно в 8-10 раз и находится ниже физиологического прожиточного минимума. Сегодня почти все российские студенты, за исключением выходцев из богатых семей, вынуждены работать. Именно работать, а не подрабатывать. А в свободное от работы время как-нибудь «подучиваться».

Значительная часть российских вузов при капитализме превратилась в магазины по продаже дипломов. Качество образования упало катастрофически. Зачеты и экзамены почти всегда можно купить. Сегодня выпускник вуза зачастую обладает меньшей общей культурой и хуже владеет русским языком, чем советский школьник старших классов.

- Безработица, а также трудности с подбором работы по специальности. Доля молодежи среди официально зарегистрированных безработных по разным регионам колеблется от 25 до 50%. Безработица среди молодежи по данным Росстата в 3 раза выше, чем среди людей в возрасте от 30 до 50 лет.

В результате лишь около 20% выпускников вузов находят работу по специальности. Фактически, нынешняя сырьевая экономика просто отторгает большую часть специалистов с вузовским дипломом, выталкивая их в сферу малоквалифицированного и низкооплачиваемого труда.

- Абсолютная невозможность приобретения жилья для большей части молодежи. Более двух третей молодых людей проживают вместе с родителями, примерно 10% вынуждены перебиваться временными вариантами жилья и лишь каждый пятый имеет отдельную квартиру или дом.

Указанные проблемы молодежи носят системный характер, порождаются всей государственной политикой. Нынешняя власть фактически не оставляет молодым россиянам надежды на достойное будущее.

В условиях обострения политической и экономической обстановки  в стране и мире саратовский комсомол за отчетный период смог не только стать единой командой, сплотиться организационно, но и вел активную борьбу по защите прав молодежи и социально не защищенных слоев населения.

Современная деятельность комсомольской организации, как и ее история, показывают, что основой успеха является партийное руководство ЛКСМ РФ. Оно – первейшее условие и важнейший гарант революционной преемственности поколений.

Под знаменами Великого Октября и чутким руководством Саратовского областного отделения Коммунистической партии, руководствуясь решениями центральных органов ЛКСМ РФ, саратовский комсомол самоотверженно ведет борьбу с бездушной властью капитала, за возрождение социалистического Отечества.

Всего на учете в Саратовской областной организации состоит 135 комсомольцев.  В настоящее время комсомольская организация области насчитывает 11 местных отделений.

Надо отметить, что в своих рядах саратовская комсомольская организация имеет 5 депутатов в представительных органах местного самоуправления.

За отчетный период количество упоминаний регионального отделения ЛКСМ РФ в электронных непартийных СМИ  составляет более сотни.

Одним из основных направлений в  работе саратовских комсомольцев стала защита молодежи, студенчества и всех трудящихся от нападок олигархического режима. Проводились акции протеста  против  антинародной политики правящего режима,  в защиту социальных, политических и экономических интересов трудящихся и малоимущих слоев населения.

Было проведено множество одиночных пикетов, красных каруселей, митингов, пикетов и шествий.

Саратовские комсомольцы приняли активное участие во всех мероприятиях   организуемых активистами и сторонниками КПРФ, общественными организациями и гражданами, что остается  одной из основных форм работы  с населением, эффективным способом  привлечения на сторону коммунистов,  молодых избирателей. Стоит заметить, что комсомольцы радикально выступают на митингах, выставляют довольно жесткие требования,слоганы и лозунги на баннерах и растяжках. Активно комсомольцы участвовали в проведение избирательной кампании по выборам депутатов Московской городской  Думы.

В отчетный период комсомольцы Саратова и области приняли активное участие в сборе гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской областей.

Большое внимание комсомольцы уделяли  сохранению исторической памяти  о Великой Октябрьской Социалистической Революции. Крепнут традиции комсомольского шефства над памятниками вождям коммунистического движения, а также  погибшим бойцам и командирам, защищавшим нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

В Саратовском обкоме ЛКСМ РФ большое внимание уделяется физической и спортивной подготовке молодежи. За отчетный период активисты саратовского комсомола развернули широкомасштабную работу по пропаганде здорового образа жизни, а также спортивного воспитания молодежи.

Комсомол  активно выступает в защиту всех спортивных клубов и секций области, и против коммерциализации спорта.

Между тем, в битве за будущее страны  велика роль борьбы за умы и сердца молодёжи. Современные реалии  требуют обновления подходов к деятельности комсомольской организации, плодотворной работы местных и первичных отделений ЛКСМ РФ. Следует активно вовлекать молодежь в политическую борьбу, при этом необходимо оказывать ей  помощь в отстаивании своих прав и законных интересов.  Комсомольские организации должны использовать в своей работе нестандартные, яркие, дерзкие формы.

В настоящее время перед комсомолом стоит ряд задач, для выполнения которых следует  критически подойти к  деятельности организации, выявить и проанализировать имевшие место недостатки, активнее предпринимать меры по усилению деятельности организации, повышению эффективности ее работы по всем направлениям".

По второму вопросу выступил член СОО ЛКСМ РФ Н.Н. Бондаренко. В докладе был дан анализ проведённых проверок райкомов ЛКСМ по выполнению саратовскими комсомольцами требований Устава ЛКСМ РФ.

Делегаты Конференции приняли активное участие в обсуждении доклада. Конференция СОО ЛКСМ РФ отмечает, что перед саратовскими комсомольцами стоит важнейшая задача повышения действенности, результативности идеологической, агитационно-пропагандистской работы СОО ЛКСМ РФ. Необходимо совершенствование традиционных форм и методов агитации, при овладении новыми информационными технологиями. Стоящие перед СОО ЛКСМ РФ задачи требуют от всей комсомольской вертикали глубокого анализа своей деятельности, критической оценки достигнутых результатов, усиления эффективности по всем направлениям комсомольской работы.

По итогам обсуждения принято постановление отчетно-выборной Конференции СОО ЛКСМ РФ.

Были избраны комитет областного отделения ЛКСМ, контрольно-ревизионная комиссия СОО ЛКСМ РФ.

На состоявшемся по окончании отчетно-выборной Конференции первом организационном Пленуме Саратовского обкома ЛКСМ РФ первым секретарем Саратовского обкома ЛКСМ РФ был избран – Подсевалов Сергей Дмитриевич;

На первом заседании Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения ЛКСМ РФ председателем была избрана Сестренская Любовь Александровна.

Пресс-служба Саратовского обкома ЛКСМ РФ

 

IMG_1058 IMG_1060 IMG_1062 IMG_1079 IMG_1082 IMG_1092 IMG_1096 IMG_1113 IMG_1129 IMG_1133 IMG_1139

 
Статья прочитана 186 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!