Дело «Оборонсервиса»: всем УДО

Дело «Оборонсервиса»: всем УДО

abc9cd_101127_900Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал очередное условно-досрочное освобождение в деле «Оборонсервиса» на своей странице в «Фейсбуке».

Пресс-служба МГК КПРФ
2016-06-20 15:56

– Сегодня прочитал о том, что «Фигурантка дела «Оборонсервиса» Ирина Егорова освобождена по УДО». Ну, во-первых, не фигурантка, а подельница. А во-вторых, вот и вся борьба с коррупцией.

Я просто напомню, что общий ущерб от хищений в «Оборонсервисе» составил 6,7 млрд руб., и что в ходе следствия у подозреваемых были изъяты деньги и ценности на сумму более 1 млрд руб.

А также напомню, что случилось с людьми, разворовавшими столько денег. Итак:

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков внезапно оказался тайным героем России и попал под амнистию. В данный момент преспокойно работает индустриальным директором по авиационной промышленности Ростеха.

Бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева побыла под домашним арестом, рисуя картины, сочиняя стихи и снимая клипы про красные тапочки, посидела денёк в колонии и вышла по УДО.

Бывший генеральный директор центра правовой поддержки «Эксперт»Екатерина Сметанова получила 4 года условно и (единственная из всех обвиняемых) штраф в 6,5 миллионов рублей.

Бывший глава акционерного общества «Управление торговли Московского военного округа» Максим Закутайло получил 3,5 года; экс-глава «Оборонстроя» и «Главного управления обустройства войск» Лариса Егорина – 4 года и 3 месяца; экс-гендиректор ОАО «31-й Государственный институт спецстроительства» Юрий Грехнев – 4 года в колонии общего режима.

Итого: из 7 человек, виновных в разворовывании огромных средств, в тюрьме с минимальными сроками находятся только трое, и, думаю, не ошибусь, если скажу, что и им светит выход по «УДО».

«Борьба» нынешних чиновников и силовиков с коррупцией – это борьба пчёл против мёда. Эта власть не должна оставаться в своих креслах.

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!