«Карусели» депутата Володина. Сто участков на выборах в Саратове показали идентичный результат

«Карусели» депутата Володина. Сто участков на выборах в Саратове показали идентичный результат

Две вполне ожидаемых кадровых перестановки в стране уже фактически произошли. Спикер Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин уходит в кузницу кадров нынешнего российского управленческого корпуса - в Службу внешней разведки. В свою очередь глава СВР Михаил Фрадков сменяет на посту главы совета директоров ОАО РЖД вице-премьера Аркадия Дворковича. Сам Дворкович, вполне возможно, займет место Олега Белозерова, который в последнее время не очень уютно чувствует себя в кресле руководителя Российских железных дорог.

Однако это - административные перестановки крупных государственных чиновников, решения о которых традиционно принимаются кулуарно. Другое дело - выборы нового спикера Думы, которые все-таки должны пройти в рамках открытой процедуры, даже несмотря на конституционное большинство, полученное на выборах"Единой Россией". Ни для кого не является секретом, что главным кандидатом на этот пост полуофициально считается Вячеслав Володин. Омрачить праздник избрания для первого заместителя руководителя администрации президента могут результаты голосования в Саратовской области, где Володин баллотировался в региональной группе "Единой России". Абсолютно идентичные цифры голосования по более чем сотне участков очень похожи на результат сознательной фальсификации выборов в пользу партии власти.

Как заметил специалист по электоральной географии Александр Киреев, разница между результатами «Единой России» на избирательных участках в регионе равна одной десятой доли процента. Один из четырех избирательных округов в Саратовской области стал рекордсменом по количеству участков с одинаковым показателем: в 62 комиссиях (каждой шестой) насчитали ровно 62,2%. По мнению Киреева, результат партии власти подгоняли под 40% от общего количества избирателей на участке. Из-за низкой явки результат получился равным около 60%.

[Сетевой дневник Александра Киреева; 20.09.2016; "О нарисованных результатах выборов в Саратове": В комментах привлекли мое мнение к нарисованным результатам выборов в Саратове. Я как глянул: мама родная...

Было бы наивно полагать, что рисование, а не просто фальсификация результатов, будут только в республиках. Пожалуй, это самый большой по объему случай рисования результатов в русских областях из тех, что я помню. Вот таблица всех участков города (кроме спец. участков). Опять же жирным шрифтом я отметил копирующиеся результаты. Я знаю не все, но достаточно для того, чтобы понять смысл происходящего. На некоторых участках, однако, результаты выглядят нормально - я их тоже отметил. Но все же подавляющая часть участков - явно нарисованные. Саратов все же город немаленький: то есть сотнями тысяч голосов просто подтерлись. Люди зря шли на участки, даже голоса за Единую Россию учтены не были. Я это называю "интеллектуальным банкротством", если, конечно, они за ЕР голосовали добровольно.
6acaf8733aКстати, 62% за ЕР оказалось так много, что даже на графике результатов по стране видно (там же есть обсуждение в комментах).

В комментариях заметили, что они просто вычисляли исходя из 40% за ЕР от списочного состава избирателей. Так и есть, я добавил эту колонку в таблицу. Причем, совпадение: ровно на 40 участках попадания ровно в 40,0%!]

Тем временем в Центризбиркоме не нашли оснований для дополнительной проверки или отмены результатов. Контролер заявил, что процент проголосовавших за «Единую Россию» в регионе составил 68,15%. «Если бы процент совпадений, на который вы указали, был бы выше общего результата, то это действительно было бы подозрительно», — цитирует представителя ЦИК Slon Magazine.

Председатель регионального избиркома Павел Точилкин назвал инцидент «математическим совпадением», добавляя, что за выборами следили 3966 наблюдателей, работали 3972 члена участковых избирательных комиссий и 105 представителей СМИ, а также два долгосрочных, восемь краткосрочных международных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ и пять международных наблюдателей от миссии СНГ.

«Во-первых, проценты с округлением до сотых представлены в диапазоне от 62,16% до 62,24%, во-вторых, в абсолютных величинах цифры колеблются от 384 до 991 проголосовавших избирателей. Все эти цифры говорят не более чем о математическом совпадении», — сказал он.

"Это потому что на каждом отдельном участке просто не хватает числа проголосовавших для того, чтобы точно попасть в сотые доли процента, вот и вся причина. На участках голосовало примерно тысяча человек, один голос = 0,1%. Во-вторых, при чем тут вообще асболютные величины, если все участки разные по числу избирателей, и речь идет о совпадениях в процентах, а не о совпадениях в абсолютных цифрах. Вобщем, полный бред преступника, которого поймали с поличным" - возражаетв своем дневнике Киреев.

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!