Предпраздничное собрание Общественной организации «Дети войны»

Предпраздничное собрание Общественной организации «Дети войны»

p1110462В помещении Ленинского райкома КПРФ г.Саратова прошло собрание Общественной организации «Дети войны», посвящённое предстоящему Дню рождения Комсомола. В мероприятии принял участие приглашённый депутат Саратовской городской Думы Александр Юрьевич Анидалов.
Революционное время 1917 года способствовало увеличению активности молодёжи, особенно на поле общественно-политической деятельности. Стали появляться молодёжные организации, члены которых ориентировались на социалистические партии. Появление во многих регионах страны молодёжных большевистских организаций вызвало необходимость создания общегосударственной структуры — Российского коммунистического союза молодёжи (РКСМ).
29 октября — 4 ноября 1918 года прошёл 1-й Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодёжи, на котором было провозглашено создание РКСМ. Дата 29 октября 1918 года стала Днём рождения Комсомола.
На 3-м Всероссийском съезде комсомола в октябре 1920 года В.И.Ленин зачитал «Задачи Союзов молодёжи», которые стали основополагающим идейным документом ВЛКСМ на долгие годы.
Подавляющая часть детей войны состояла в Комсомоле и проводила ответственную работу, дети войны участвовали в восстановлении народного хозяйства после войны. Присутствующие вспоминали свои комсомольские достижения в развитии страны, какое влияние оказал Комсомол во всех сферах жизни: промышленности и экономике, культуре и искусстве, спорте и организации досуга, образовании и науке. Тот факт, что Комсомольское движение не пало в 90-е годы, а продолжает действовать и развиваться, говорит о том, что Комсомол воспитывает в молодёжи отвагу и стойкость, стремление к постоянному совершенствованию, ответственность за себя и за общество.
Александр Анидалов: «Мне хорошо знакомы проблемы комсомола конца 80-ч – начала 90-х, которые привели к тому, что в сентябре 1991 года съезд ВЛКСМ объявил о самороспуске комсомола. Но, несмотря на это комсомольское движение не бросили; в январе 1993 года силами активистов прежнего молодёжного движения была воссоздана и обновлена комсомольская организация, которая сейчас разделяет программные цели Коммунистической партии Российской Федерации, имеет свою Программу и Устав. Под лозунгом, принятым учредительным съездом Комсомола в 2000 году: «Россия! Молодость! Социализм!», комсомольская организация готовит и пополняет партию молодыми активными грамотными кадрами».
Присутствующие единогласно отметили необходимость более плодотворного взаимодействия молодого и старшего поколений: «Молодёжь должна понимать, что происходит и почему. Для этого необходимы научная основа, а также опыт и навыки старших. Сейчас важна консолидация молодёжи и старшего поколения».

Пресс-служба Ленинского РК КПРФ

p1110457 p1110451 p1110463

 
Статья прочитана 332 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!