Депутат Александр Анидалов выступил против принятия бюджета Саратова на 2017 год

1480494257_1039082321

30 ноября на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности, защите прав населения Саратовской городской думы рассматривался проект бюджета на 2017 год.

И. о. председателя комитета по финансам администрации города А. Струков сообщил, что администрация разработала проект бездефицитного городского бюджета с общим объемом доходов в 10 млрд. 986 млн. рублей.

Член комиссии депутат от КПРФ Александр Анидалов поинтересовался у докладчика, какой ежегодный доход от г. Саратова получает область, и какая часть из этой суммы возвращается в городскую казну?

В ответ чиновник сообщил, что областной центр каждый год собирает 86 млрд. рублей налогов и только 6,4 млрд. рублей остается в городской казне.

Александр Анидалов резко отреагировал на это: «Я предлагаю не поддерживать данный проект бюджета, так как из-за очень низкого финансирования город не может исполнить свои полномочия по 131-му федеральному закону о местном самоуправлении (МСУ)».

«Мы все понимаем, что нам нужно больше средств, но существует бюджетный кодекс, который утверждается на федеральном уровне. Городские депутаты уже не раз обращались с предложениями пересмотреть данный закон, но им было отказано», – отметил депутат Юрий Ерофеев.

По мнению Александра Анидалова, комиссия по местному самоуправлению, законности и защите прав населения Саратовской городской думы не должна поддерживать предлагаемый проект бюджета г. Саратова на 2017 год, так как он не может обеспечить полномочия депутатов г. Саратова в сфере защиты прав населения, чего требует 131-й федеральный закон о МСУ. Более того, соотношение собираемых и оставляемых в Саратове налогов подрывает принцип местного самоуправления.

В статье использованы материалы сайта fn-volga.ru.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ