Саратовская полиция объявила охоту на коммунистов

v_nyu_jorke_mitinguyut_protiv_nepravomernyh_dejstvij_policii4 ноября, в Саратове, в ходе открытия пешеходной зоны на улицах Волжская и Октябрьская полиция задержала активиста КПРФ Александра Мякишева, проводившего с товарищами одиночные пикетирования против административного произвола действующей власти, против фальсификаций  итогов выборов 18 сентября 2016 года, против продолжающегося наступления капитала на права трудящихся, против ухудшения положения большинства населения области.

1478257833_1773514202

Фото с сайта http://fn-volga.ru

Плакаты пикетчиков красноречиво отражали негативное отношение КПРФ к празднованию так называемого дня "Единства":"Пир во время чумы! Радаева в отставку!", "За нищую область "Единую Россию" в тюрьму!", "День "ЕДИНСТВА" олигархов и обворованного населения!", "Отсутствие выборов – приводит к революции!", "Власть призывает к единству, когда грабить больше нечего!"

Александр Мякишев – один из нескольких активистов КПРФ и ЛКСМ, к которым в этот день проявила нездоровый интерес саратовская полиция. У остальных активистов, проводивших одиночные пикеты, полиция лишь проверила документы, а Александра Мякишева полицейские почему-то задержали по надуманным основаниям, сообщил первый секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Николай Бондаренко.

Депутат-коммунист саратовской гордумы Г.А. Турунтаев выступил резко против незаконных действий саратовской полиции. Лишь после вмешательства Г.А. Турунтаева, "правоохранители" были вынуждены прекратить полицейский произвол и выпустить Александра Мякишева на свободу.

Похоже, саратовская полицейщина упивается своей властью и возможностью творить беззаконие. Саратовская область фактически стала полигоном по обкатке грубейших форм нарушения конституционных прав граждан.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

04-11-2016-14-51-03

Статья прочитана 186 раз(a).

Оставьте свой отзыв!