Продолжается борьба жителей Ленинского района против произвола управляющих компаний

Продолжается борьба жителей Ленинского района против произвола управляющих компаний

P1110590Как показала практика, наиболее эффективным оружием в этой борьбе, наряду с уличными акциями протеста, стало народное предприятие УК «Красная», созданная по инициативе коммунистов города, с помощью которой активные жители домов вырываются из под управления нерадивых управленцев и фактически берут в свои руки управление домами, в которых живут.

Но в последнее время эта борьба ожесточилась и фактически перешла из залов заседаний в фазу боевых действий с «террористическими атаками» и решительным коллективным отпором. К сожалению городские и региональные чиновники в этой войне в лучшем случае стоят в стороне, а порой и активно воюют на противоположенной от народа стороне баррикады.

Изложение сути происходящего начнём с описания последних событий. В минувшее воскресенье во дворе дома № 33 по улице Тархова прошло многочисленное собрание возмущённых жителей, на котором с людьми встречались первый секретарь горкома КПРФ депутат Саратовской городской думы Александр Анидалов, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Андрей Карасёв и руководитель «УК Красная» и секретарь горкома КПРФ Николай Бондаренко.

Жители с возмущением обсудили события, произошедшие в их доме, охарактеризовав их как терроризм и обратились к депутатам с просьбой максимально жёстко отреагировать на данные события и защитить жителей от преступников. По результатам встречи с депутатом-коммунистом Анидаловым были составлены обращения в Следственный комитет и управление ФСБ по Саратовской области. Ранее аналогичные обращения были направлены начальнику УМВД по городу Саратову Астаповичу А.Е. и Главе города Сараеву В.Н.

Приводим текст этих обращений, в котором и рассказывается о произошедших происшествиях.

27.12.2016 дом № 33 по ул. Тархова г. Саратова решением общего собрания жителей, а так же решением Государственной жилищной инспекции Саратовской области фактически вышел из под управления АТСЖ «Ленинского района» и перешёл под управление УК «Красная».

29.12.2016 около 10:00 от жильцов указанного дома поступило обращение в мою приёмную с информацией о том, что одновременно 2 лифта в подъездах №№ 1 и 3 указанного дома вышли из строя. Помимо этого, они сообщили о том, что сразу в нескольких подъездах дома были замечены двое посторонних подозрительных мужчин. Эту же информацию подтвердили рабочие-альпинисты, которые вели работы по утеплению дома в этот день. Позже дополнительно поступила информация, что застряли люди в подъездах № 2 и 4. На место выезжали работники «Техлифтсервиса», обслуживающие лифтовое оборудование данного дома, которые вызволили застрявших жителей и осмотрели оборудование. По факту осмотра они выявили поломки в результате преднамеренных противоправных действий неизвестных лиц, а именно: обрыв проводов, отсоединение фаз подключения электродвигателей и т.д.

Около 18:00 стали поступать обращения, что во втором подъезде был слышан сильный грохот, и о повторном выведение из строя лифта с человеком внутри. Эмоциональные сообщения от испуганных жителей содержали информацию о возможном падении лифта с человеком внутри. Указанный человек подавал признаки жизни, но был в шоковом состоянии. Супруга жильца переживала за его состояние, поскольку у её мужа имелись сердечные заболевания. Жителями на место происшествия были вызваны скорая помощь и полиция. Позже сотрудники «Техлифтсервиса» установили возможные причины данного инцидента, а именно, неизвестными лицами были намеренно перерезаны хомуты, державшие провода лифтового оборудования, в результате чего лифт зацепился за данные провода и в результате их обрыва возник сильных шум, тряска и ощущение падения лифта у жителей и находящегося в нутрии лифта пассажира. Так же жители заметили, что два посторонних человека спускались в люк канализации около подъезда № 4. Бдительные жильцы их прогнали. Свидетели опознали их как сантехника АТСЖ «Ленинского района» и мастер этой же организации.

Накануне 28.12.2016 года к дому подъезжала аварийная служба АТСЖ (около 8 человек), незаконно спилила замки, но благодаря бдительности жителей и с помощью вызванного наряда полиции возможные незаконные действия указанной группы лиц были пресечены. В этот же день 28.12.2016 года в подъездах дома была размещена информация о том, что «прекращается обслуживание лифтов и все претензии следует направлять в УК «Красная».

Учитывая, что ранее аналогичная ситуация складывалась в доме № 76а по улице Проспект Строителей г. Саратова, где сотрудники прежней УК – АТСЖ «Ленинского района» по утверждению жильцов и совета дома также пытались нанести ущерб общедомовому имуществу после перехода дома под управление УК «Красная». Из этого напрашивается вывод, что именно решение жителей о выходе дома из под управления АТСЖ «Ленинского района» вызывает ответные незаконные действия со стороны заинтересованных лиц. Такие действия могут привести к тяжёлым последствиям: физическому столкновению жителей с нарушителями (вплоть до самосуда), нанесения серьёзного ущерба общедомовому имуществу, в том числе с опасностью для жизни и здоровья жителей указанных домов.

30 декабря неизвестными из пневматического оружия были разбиты элементы дворового освещения, о чём также было заявлено в полицию

Происшествие с лифтами повторилось вновь 14 января 2017 года. На этот раз перерезали кабеля лифтов во многих местах трёх подъездов данного дома. И вновь собственники жилья утверждают, что в предполагаемый период совершения указанных преступных действий в доме видели сотрудников АТСЖ «Ленинского района».

15 января 2017 года во дворе дома прошло собрание жителей дома (около 100 человек), на которое я был приглашён. Жители заявили о том, что они возмущены и напуганы незаконными действиями приступных лиц, считают эти действия актами устрашения, наносящими большой материальный ущерб, создающими угрозу жизни людей, и требуют признать данные действия террористическим актом. Данное собрание и изложенные выше факты показали, что указанные выше деяния носят общественно опасный характер, вполне могут носить намеренное действие с целью запугать гражданское население. Учитывая вышеизложенное, считаю возможным квалифицировать описанные выше приступные деяния, как действия, подпадающие под статью 205 УК РФ как террористический акт (Статья 205 - террористический акт, есть совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях.). Независимо от квалификации данных действий прошу принять меры для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем, розыска и наказания виновных в совершении этих действий.

Депутат  Саратовской городской думы А.Ю. Анидалов

В настоящий момент жители фактически держат осаду. Без их внимания не остаётся ни один незнакомый во дворе дома или подъезде. Одновременно ликвидируются последствия преступных деяний. Из Москвы по приглашению областного комитета КПРФ и при содействии лично Г.А.Зюганова в Саратов для освещения происходящих событий прибыла съёмочная группа одного из федеральных каналов.

Пресс-служба Саратовского ГК КПРФ

P1110599 P1110595 P1110588 P1110594 P1110598

 

 
Статья прочитана 577 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!