Рейтинг@Mail.ru

«Убегающие» бетонные шары как символ бездарной власти

16-01-2017 14-45-17Саратовцы часто задаются риторическим вопросом: способно ли нынешнее руководство вернуть городу статус «Столицы Поволжья»?

Ведь Саратов – город с богатейшими историко-культурными традициями: один из первых в России общедоступных театров, первая в России государственная публичная библиотека, первый стационарный цирк в России, первый в России общедоступный музей, первая в провинции и третья в России консерватория, один из старейших и ведущих в России краеведческих музеев. Саратов по праву считался культурной столицей Поволжья.

Сегодня же наш город погряз в беспросветной нищете, развале производства, повальном бегстве жителей в столицу за лучшей жизнью, в нарастающем вале коррупции, круговой поруке власть предержащих.

Сводка новостей из жизни нашего региона пестрит лишь печальными сообщениями: очередной взрыв газа и пожар, крупная автоавария с многочисленными жертвами. Или вот из последних «горячих» новостей: «В администрации Саратова было принято решение о временном демонтаже «убегающих» бетонных шаров, установленных вдоль новой пешеходной зоны на ул.Волжской...», – сообщили местные СМИ.

Такие казусы с «бегающими» шарами происходят с завидной регулярностью. Руководство города пообещало «хорошо закрепить» конструкции, но они все равно не стоят на месте.

Скорее всего «убегающие» бетонные шары станут очередным печальным символом нашего города, помимо безобразных дорог и чиновничьего беспредела на последних выборах, когда любимой цифрой в «итогах» голосования стали – 62,2 % ЗА «медвежью» партию.

Народная мудрость гласит: какое время на дворе, таков и символ. Сегодня наша область и город Саратов – банкроты. Экономические, социальные, бытовые показатели – ниже плинтуса. Перспектив на улучшение жизни большинства саратовцев – ноль.

Грустно...

Пресс-служба

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!