Рейтинг@Mail.ru

Энгельс. Воспитывая достойное поколение

IMG_8379На пороге весны, по инициативе активистов  Энгельсской женской общественной организации «Надежда России»,  Королёвой В.А., Подольской В.П., Бовкис Ю.П. и Абросимовой О.Н., при поддержке райкома КПРФ в новом помещении была организована очередная, вторая по счёту, встреча с ребятами,  желающими стать пионерами в апреле текущего года. Активное участие в этом мероприятии приняли и наши молодые коммунисты – комсомольцы Шитов С.А., Романов Ф.С. и Лакомый А.А.

В начале мероприятия дети активно общались друг с другом, разгадывая кроссворды и играя в настольную игру.

Основное направление мероприятия: «Знаете ли вы героев и патриотов нашей Родины?». Из диалога с детьми стало понятно, что обучаемые в муниципальных учреждениях школьники уверенно считают настоящим народным героем нашего президента… Детям объяснили, что президент – это очень ответственная должность, занимая которую кто бы то ни был обязан самоотверженно служить своему народу и быть гарантом Конституции своего государства.   Меняются времена и нравы, меняются режимы и руководители, а народные герои остаются любимыми, незабываемыми и об этом нужно всегда помнить руководителям нашей великой страны и не только им, но и тем, кто по долгу службы и профессиональной направленности должны воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и любви к своей Родине и уважения к истории своего государства, не искажая и не переписывая её.

На встрече прозвучали такие имена как: Зоя Космодемьянская, Валя Котик, Иван Сусанин, Алексей Стаханов, Петр Волох, и многие другие. И дети о них даже не слышали! Отрадно, что есть и такие дети, которые называют героями своих мам, пап, дедушек и бабушек, активно участвующих в их каждодневной жизни.  А сколько еще осталось не озвученных имен героев! Детям были подарены книжки о пионерах – героях Великой Отечественной войны.

Ребята задумались… Они уловили противоречие между новой услышанной и уже заложенной в их юные умы информацией. Им во многом еще предстоит разобраться и   научиться четко отличать истинных героев от надуманных, ложь от правды, благородные цели от корыстных. Помочь им сегодня в этом – наша задача. И радует то, что ребятам настолько понравилось общение, что им даже не хотелось расставаться.

Пресс-служба Энгельсского райкома КПРФ

IMG_8349 IMG_8377 IMG_8376 IMG_8359(1) IMG_8338 IMG_8337

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!