Рейтинг@Mail.ru

Как два пальца об стол

2465346236456Сергей Нестеров предложил избирать главу Балаковского района всенародно. Видео

На внеочередном заседании постоянного комитета городского совета Балакова снова феерично выступил депутат Сергей Нестеров.
Он предложил проводить прямые выборы главы Балаковского района.

Старожил депутатского корпуса Балакова припомнил, что в этом году будут всенародные выборы губернатора, они прямые. А в Балаково главу района выбирают лишь 15 человек.
"Я понимаю, что закон. Поэтому мы видели фарс выборный, когда Чепрасов три раза уходил, приходил, троих человек сдвинул с места, потом опять стал. Получается, попасть на должность главы – это как "два пальца об стол". Это пять человек от нас, пять от района. У нас население 200 тысяч человек, а выбирают пять депутатов. И все. Это не выборы. Я считаю, надо обратиться к депутатам района, чтобы они вышли с законодательной инициативой изменить устав. Чтобы были прямые выборы", - заявил Нестеров: "Лояльность в руководстве добром не кончится".
Также он сказал, что необходимо убрать требование к кандидату на должность главы. Требование заключается в том, чтобы стаж муниципальной службы составлял пять лет. По словам Нестерова, на должность главы могли бы претендовать руководители предприятий, без стажа муниципальной службы. Он в качестве примера озвучил, что неплохим главой, по его мнению, был Максим Кузнецов, который сейчас работает на балаковком филиале Фосагро.
"А сейчас мы не знаем, из кого выбирать", - посетовал Нестеров. Он предложил обратиться к областным депутатам, чтобы те изменили законодательство, сообщает ИА Версия Саратов.
Все это было сказано при присутствующем на заседании Иване Чепрасове, который депутата не перебивал, но всем своим видом показывал свое саркастическое отношение к идее.

Наша справка
Последние всенародные выборы мэра Балакова прошли 16 лет назад, в январе 2001 года. Голосование второго тура выборов главы местной администрации превратилось в скандал всероссийского масштаба, когда с выборов решением суда за недостоверность сведений об имуществе был снят тогдашний мэр Алексей Саурин. Сами выборы прошли на фоне беспрецедентного противостояния территориального и областного избиркомов. Территориальный избирком распространил по участкам бюллетени с фамилиями Саурина и Соловьева.
Сотрудники облизбиркома привезли в Балаково бюллетени голубого цвета с фамилиями Сергея Денисова и Владимира Соловьева (на основании того, что Саурин был снят с выборов решением областного суда). Из 98 участков 38 использовали бюллетени, распространенные облизбиркомом, а 60 - ТИК. Выборы провалились "по обеим версиям".
В итоге скандал, в котором в равной степени были виновны губернатор Дмитрий Аяцков, мэр Алексей Саурин и директорат Балакова во главе с Павлом Ипатовым, превратился в спешные изменения Устава БМР и отмену всенародных выборов.

Авто видео Инна Чумичкина

http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=55648

 

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!