Рейтинг@Mail.ru

Тариф на воровство: Украл миллиард — штраф миллион

Завершилось судебное разбирательство по одному из уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве космодрома «Восточный». Фигурантом дела выступал Вадим Митряков, ранее занимавший должность гендиректора ООО «ВИП-Стройинжиниринг».

Симоновский районный суд города Москвы признал Митрякова виновным в хищении 1,3 млрд (!) рублей при выполнении работ в рамках контракта. Напомним, что Митряков проходил в качестве обвиняемого по двум статьям УК РФ ч.4 ст.174 («Отмывание денежных средств в особо крупном размере») и ч.4 ст.159 («Мошенничество в составе организованной группы»).

Тариф на воровство: Украл миллиард - штраф миллион

Информационное агентство ТАСС сообщает, что суд признал Митрякова виновным по обеим статьям и назначил наказание, которое не удовлетворило ни сторону обвинения, ни сторону защиты.

Из сообщения ТАСС:

...путём частичного сложения приговорить к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима. Назначить Митрякову штраф в размере 1 млн рублей.

Обвинение просило приговорить Митрякова к 6 годам колонии.

Удивительный приговор, учитывая хотя бы разницу между суммой хищения и суммой штрафа. Гуманное российское законодательство, гуманный российский суд...

Адвокат Митрякова заявляет, что его подзащитный, как и сама защита, «надеялись на условный срок», и теперь «намерены обжаловать приговор Симоновского суда».

Адвокат:

Мы рассчитывали на условный срок, так как мой подзащитный раскаялся в содеянном и фактически он помог раскрыть преступление.

По версии следствия, Вадим Митряков с сентября 2013 года по июль 2015 года представил в ФГУП "Спецстройтехнологии" документы, содержащие ложные сведения о возможности выполнения работ по строительству жилых домов, детских садов, школ и объектов транспортного хозяйства космодрома.

Помимо Митрякова на скамье подсудимых ещё четверо фигурантов этого уголовного дела, включая нынешнего главу компании «ВИП-Стройинжиниринг» Мурата Матуева. В их отношении судебный процесс продолжается.

Использованы фотографии: good-post.ru
https://topwar.ru/109660-hischeniya-pri-stroitelstve-kosmodroma-vostochnyy-ukral-milliard-shtraf-million.html
 
Статья прочитана 80 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!