Особое мнение

Особое мнение

Три блокады

У всех на памяти одно из тяжелых преступлений гитлеровских фашистов – блокада Ленинграда, которая продолжалась почти два с половиной года и привела к гибели тысяч советских людей.

Но ведь у гитлеровцев были и есть последователи, которые уступают германским нацистам в масштабах преступлений, но выбирают тот же прием.

Осенью 1993 года «ельцинисты», совершив государственный переворот 21 сентября, начали блокаду Дома Советов. Там отключили свет и воду. Дело закончилось  расстрелом  российского  парламента  4 октября 1993 года. Последствия этого переворота мы пожинаем до сих пор. Они проявляются в полной безответственности власти перед народом.

А в наши дни мы видим еще одну блокаду. Нацистская хунта в Киеве установила блокаду Донецкой и Луганской Народных Республик. Бандеровцы хотят  медленно  удушить  непокорные  республики Донбасса, продолжая их варварски  обстреливать.

Можно вывести такую закономерность: фашисты используют блокаду как свое проверенное оружие. А где блокада, там чаще всего орудуют фашисты.

Загадки статистики

Всероссийский  центр  исследования  общественного мнения (Вциом) опубликовал неожиданные итоги одного опроса.

Гражданам России будто бы задали вопрос, как относиться России к конфликту на Донбассе и что следует  предпринять.  Итоги  получились  такие: 36% опрошенных будто бы высказались за нейтралитет России в конфликте Украины с ДНР и ЛНР, 4%  –  за  то,  чтобы  помочь  Украине  вернуть  Донбасс,  10%  –  не  имеют  никакого  мнения.  И  только оставшиеся 50% – за признание независимости ДНР и ЛНР или за их включение в состав России.  То есть 50 на 50.

На  мой  взгляд,  здесь  мы  наблюдаем  циничную  манипуляцию.  Скорее  всего,  ВЦИОМ  подогнал  результаты  под  политический  заказ власти.  Российское  руководство  не  хочет  принимать  кардинальных  мер  против  украинских  нацистов  и  пытается  оправдать  свое  бездействие  мнением российского народа.

Кстати,  украинские  власти  опубликовали  свои статистические данные. За прошлый год российские бизнесмены сделали инвестиции в экономику Украины на 1 млрд. 600 млн. долларов, что составляет  38%  всех  мировых  инвестиций  в  экономику нацистской Украины. Вот кто удерживает от падения бандеровский режим в Киеве.

Путешествие  в прошлое

В  год  столетнего  юбилея  двух  революций участились  сладостные  мечтания  некоторых публицистов о возвращении в якобы прекрасную царскую Россию, которую погубили революционеры.

При этом мечтатели почему-то считают, что вернувшись на 150 или 200 лет назад, они стали бы царскими  генералами,  дворянами,  помещиками или, в крайнем случае, гусарскими корнетами. Однако с гораздо большей вероятностью они оказались бы крепостными крестьянами, которых секли на конюшне. Или рекрутами, призванными в армию на 25 лет. Или лакеями в графских усадьбах. Ведь таких было абсолютное большинство.

Революции  1917  года  стали  катастрофой  для некоторых столичных поэтесс Серебряного века и владельцев свечных заводиков. Но эти революции стали прорывом к гораздо лучшей жизни для десятков миллионов крестьян и рабочих.

В  1897  году  проводилась  перепись  населения России. Например, в Вологодской губернии обнаружилось всего 19% грамотных людей. По России в целом показатель был чуть выше. Именно Октябрьская революция вывела миллионы людей из тьмы безграмотности в новую жизнь.

Александр КЛИМОВ

 

 

 

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!