Такая корова нужна самому!

Такая корова нужна самому!

Теперь точно оставят Валерия Радаева на хозяйстве еще на пять лет. Вон какие сюжеты по телевизору показывают. Сам огнедышащий Киселев, телеведущий с растопыренными пальцами, на полном серьезе говорил о Саратовской области как о передовом регионе. С такой же уверенностью минут через пять он заявил, что канал CNN ест мозги своих телезрителей.

РАДАЕВУ НА ПОСОШОК

В  общем,  расхвалили  родную нашу Саратовщину за шесть с половиной минут. Начали с гармошки, перекинулись на калач, с калача на мост, по мосту прокатились в Энгельс, где троллейбусы и военные самолеты, потом в Хвалынск, к  Радаеву  на  пешеходную  зону, откуда он вещал о том, как Саратовская область опережает ПФО по промышленному  росту.  А  уж  как у  нас  сельское  хозяйство  растет – буквально как на дрожжах!

Короче,  если  собирались  проводить человека на заслуженный отдых  с  вручением  статуэтки  в виде какой-нибудь крупной бронзовой бабы, то перестарались. Хотели сделать так, чтоб ему вслед гнилых томатов не кидали, а получился  нормальный  предвыборный ролик, который сам Валерий Васильевич  может  отныне  пересматривать  по  утрам,  набираясь сил перед трудным днем. Теперь сторонний  наблюдатель  может решить, что Саратовская область стала-таки территорией развития благодаря вот этому не мигающему человеку.

В целом – обычный саратовский суповой набор для иногородних. Я бы еще туда холодильники добавил, ТЮЗ, консерваторию, дрофу, Гагарина, пешеходную зону и национальную деревню с кулебяка-ми, Шинчуком и лезгинкой.

Но  и  так  хватило,  чтобы  поднять  самооценку  у  Валерия  Васильевича.  Бывают  дни,  когда опускаются руки. Когда не хочется  надевать  штаны,  чтобы  идти опять  руководить.  А  теперь  есть мощнейший  стимул  еще  больше трудиться на благо региона и спать прямо в брюках!

Очень не доставало такого кино – духоподъемного и скрепообразующего. Подлиннее бы сделать и можно б было рекомендовать для показа в саратовских школах. Ну и назвать как-то знаково. «Гагарин № 17». Неважно – правда это все или нет. Подрастающее поколение нужно растить на хороших примерах.  Кто  ж  виноват,  что  в реальной  жизни  эти  ребята  примеров не показывают? Так что и легенды сгодятся.

Больше скажу, теперь и в более высоких сферах поглядят киселевский ролик, на то, как вольно дышится человеку на широких просторах Саратовской губернии, и  решат:  такой  глава  региона нам  еще  пригодится!  Ведь  кого ни  возьми  сегодня  –  или  проворовался, или свихнулся на почве губернаторства.

И  потом  опыт  руководства  – тоже штука полезная. Тем более что на пятом году губернаторства один верблюда осваивает и крокодилов коллекционирует, другой в полосатых труселях на яхтах катается. А этот стоит у стенда «Саратовская область» и игрушечный аэропорт показывает. Вот тут, товарищи, самолетик садиться будет – дррррррщщщ, пык-пык-пык!

ТЕАТРАЛ ЛАНДО

Спикер  Общественной  палаты региона Александр Ландо достиг новых вершин просветления. Налеты  на  овощные  палатки  и троллинг директоров школ по поводу поборов с родителей в прошлом. В настоящем пища духовная.  Диетическая,  театральная,  но все же.

- Я не могу не сказать два слова  по  поводу  тех  антрепризных спектаклей,  которые  заполонили наши сцены и не всегда они высокого  уровня.  Они  иногда,  так сказать,  ниже  плинтуса  показывают спектакли! – цитируют Ландо саратовские СМИ. И у читателя начинается  когнитивный  диссонанс.  Как  это  так?  Человек  еще два месяца назад выказывал себя специалистом  по  корнишонам  и салату  оливье,  а  теперь  рвется  в  высшие  духовные  сферы!  Разве так бывает? Конечно,  бывает!  Александр Соломонович  –  человек  одаренный.  Сам  в  свое  время  много  участвовал  в  капустниках,  то есть  искусство  перевоплощения ему  знакомо  как  никому  другому. Вот и перевоплощается! То он уполномоченный по правам человека,  то  депутат,  то  общественник.  То  санитар  продуктовых полок, то специалист по вытрезвителям и трудовым отношениям  в интимной сфере. Однажды чуть в космос не улетел, уже и скафандр примерил. В прокурорской форме его видели.

Не  стал  Александр  Соломонович актером  на  сцене,  но  стал  им  в душе, а это куда важнее для самореализации. Так что вкусу Ландо вполне  можно  доверять  –  вялую игру артистов театра он почует за версту  как  просроченный  кабачок. И не промолчит.

А  свой  профессионализм  широкого  профиля  Ландо  подтвердил  на  другом  совещании,  когда предложил ускорить движение на улицах Саратова! Пробки кругом, но что если дать по газам? Вот и нет пробок. Спикер ОПы выступил с предложением поднять скорость движения на саратовских улицах до 60 километров в час!

Подумалось – да это же старая КВН-овская  шутка!  Чтобы  корова  меньше  ела  и  больше  давала молока, ее нужно реже кормить и чаще доить!

… Мало кто заметил, но перед Ландо  извинился  даже  бывший главный архитектор Саратова Владимир Вирич. Помните, наверное, весьма эмоциональную перебранку между Виричем и Ландо на совещании,  посвященном  точечной застройке центра Саратова. Тогда более  молодой  Вирич  открытым текстом  сказал  общественнику, что  перекричать  его  не  удастся, и вообще Александр Соломонович может запросто выйти сейчас через дверь ногами вперед.

Вирич  написал  длинный  блог, в  котором  принес  извинения. На сайте ОПы к этому отнеслись снисходительно,  попеняв  эксглавному  архитектору  на  многословие. Мол, запрятал извинение в длинном посте так, что и не доберешься до него. Мы добрались.

Вот что пишет Вирич:

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!