Бастующие дальнобойщики надеются на расширение лагеря стачки

Бастующие дальнобойщики надеются на расширение лагеря стачки

Бастующие в Энгельсе дальнобойщики надеются на расширение лагеря стачки. Об этом заявил член регионального отделения Объединения перевозчиков России Юрий Хилюк в ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 18 апреля, на площадке обкома КПРФ.

«Я хочу обратиться ко всем перевозчикам в Саратовской области. (...) Проблемы коснулись нас вчера, сегодня они нас уже подталкивают, а завтра убьют до конца. Вы не надейтесь, что энгельсские или несколько саратовских ребят исправят эту ситуацию, - заявил Юрий Хилюк. – Очень мало нас в Энгельсе строит, большинство остановили свои машины в гаражах и стоянках, я не понимаю почему вы там прячетесь. Пусть будет стыдно тому, кто работает сейчас и работал все это время».

В свою очередь уполномоченный представитель координационного совета организации автоперевозчиков России Валерий Баглай заявил, что своими действиями власти ведут к полному уничтожению мелких и средних автогрузоперевозчиков. В частности, по его словам, на трассах уже введены в эксплуатацию автоматические весы для контроля фур, штраф от которых невозможно обжаловать. Сумма такого наказания составляет 400 тысяч рублей.

«В ходе автоматического взвешивания может «пробить» одну ось, и, даже если общий вес не превышает допустимую массу, законопослушный дальнобойщик будет оштрафован. Самое важное, что о гигантском штрафе ничего не подозревающий водитель узнает лишь из «письма счастья», которое придет по почте через 10-20 дней. Обжаловать такое решение не представляется возможным, так как произвести контрольное взвешивание груза физически нельзя», - рассказал Баглай.

Также, по его словам, правительство в лице премьер-министра Дмитрия Медведева поручило лизинговым компаниям предоставлять кредиты на покупку фур для крупных перевозчиков под низкую процентную ставку.

«Почему-то данное поручение не распространяется на мелкого и среднего перевозчика», - отметил Валерий Баглай.

https://fn-volga.ru/news/view/id/64454

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!