Праздник Великой Победы в Саратове

Праздник Великой Победы в Саратове

Вот и прошел в Саратове ещё один незабываемый День Победы, на этот раз 72-й.

Самый яркий в нашей стране, поистине всенародный праздник состоялся в парке Победы на Соколовой горе, куда с утра до вечера нескончаемым потоком шли тысячи и тысячи саратовцев, чтобы отдать дань памяти павшим героям Великой Отечественной войны, поблагодарить за ратный и трудовой подвиг ныне живущих ветеранов.

Активное участие в праздничных мероприятиях приняли коммунисты и их сторонники, которые принесли с собой десятки красных Знамен Победы, КПРФ, ЛКСМ, красочные портреты И.В. Сталина, растяжки и транспаранты, посвященные Великой Победе советского народа над фашистской  Германией.

Активисты Саратовского обкома КПРФ, с развевающимися на ветру и хорошо видными издалека красными стягами, начали собираться на Соколовой горе за два часа до начала официальных мероприятий.

Мимо них проходили тысячи людей, а первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат гордумы Александр Анидалов и секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат гордумы Геннадий  Турунтаев через мощные мегафоны неустанно поздравляли их с праздником 9 мая, провозглашали здравицы в честь победителей и организаторов Великой Победы, а все остальные, разбившись на два «красных островка», раздавали красные ленточки – маленькие копии Знамени Победы, воздушные шары с эмблемами КПРФ и СССР, красные флажки с надписями: «СССР» и «9 мая - День Победы», агитационную литературу и пели песни Великой Отечественной войны.

Затем, соединившись в единую внушительную колонну, раскрашенную кумачом флагов КПРФ и общественной организации «Дети войны»,  во главе с первым секретарем Саратовского обкома КПРФ Ольгой Алимовой со Знаменем Победы в руках, под звуки популярной советской песни «День Победы» двинулись к мемориалу.

Лозунги и здравицы, которые звучали в ходе шествия, и соответственно троекратное громогласное «Ура!», вызывали понимание у стоящих напротив людей, и они дружно поддерживали колонну КПРФ.

Официальная часть прошла по стандартному сценарию, но в словах большинства выступающих, к сожалению, практически отсутствовали  такие святые для всех патриотов понятия, как советский народ, Коммунистическая партия, Советский Союз, Генералиссимус Сталин!

Единственным светлым моментом в официальном митинге стал запуск воздушных шаров, поднявшихся в праздничное небо как стая белых птиц, под аккомпанемент проникновенной песни.

По окончании митинга ведущий объявляет минуту молчания. Особенно пронзительно звучат его слова:

— Вечная память павшим, вечная слава живым!

Далее состоялось торжественное возложение гирлянды и живых цветов к Вечному огню.
Колонна КПРФ, возложив цветы, продолжила восхождение к вершине мемориала – памятнику «Журавли».

Надо отметить, что первому секретарю Фрунзенского РК КПРФ Николаю Бондаренко вновь удалось первым пронести красное Знамя Победы к величественному монументу «Журавли», опередив представителей «ЕР» и провластных молодёжных организаций, почему-то уверенных в том, что только они могут себе позволить быть везде первыми и главными.

Участники праздничных мероприятий от КПРФ под аккомпанемент системы звукоусиления исполняли советские патриотические песни военных лет. Многие проходящие подхватывали знакомые с детства и молодости песни и как бы несли их дальше.

Затем под развернутыми красными знаменами колонна КПРФ двинулась в обратный путь, всё так же распевая военные песни и провозглашая здравицы в честь Великой Победы.

В других городах и райцентрах Саратовской области местные отделения КПРФ также приняли участие в официальных мероприятиях с флагами и символикой КПРФ.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ




Ещё фото см. в статье по ссылке http://kprf-saratov.ru/2017/05/prazdnik-velikoy-pobedyi-v-saratove-foto/ 

 

 
Статья прочитана 88 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!