О предвыборной борьбе и Эльбрусе

О предвыборной борьбе и Эльбрусе

Сегодня, 16 августа, в обкоме регионального отделения КПРФ состоялась совместная пресс-конференция лидеров КПРФ двух городов: Саратова и Москвы. С местными представителями СМИ встретились депутат Госдумы, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова и первый секретарь горкома КПРФ областного центра, депутат Саратовской городской думы Александр Анидалов.

 Вся информация и вопросы журналистов сошлись на одной теме: выборы губернатора области и участие в них Ольги Алимовой, как кандидата от КПРФ.

Пресс-конференция началась с оценки Ольгой Алимовой только что закончившихся очередных дебатов на саратовском телевидении: "Два часа назад  на ГТРК "Саратов" у нас вновь прошли очередные разговоры кандидатов в губернаторы. Назвать это дебатами я не могу. Дебаты предполагают обсуждение проблем, нахождение пути их исправления. А там, в студии, каждый сам за себя. Все друг на друга огрызаются. Кто-то что-то не то говорил, кто-то сказал то, но не тому. У нас еще два дня на эти разговоры. После этого так называемые дебаты уже все, закончатся".

Лидер саратовских коммунистов отметила, что они ведут предвыборную кампанию честно, но некоторые партии стремятся отнять у КПРФ голоса. "Ведется работа по снятию с регистрации "Коммунистов России". Их в регионе зарегистрировали, с нашей точки зрения, незаконно. Мы пытались опротестовать незаконность заверения списков.

Сегодня состоялось решение по отмене регистрации "Коммунистов России". Оба суда были не в нашу сторону. Сейчас мы перешли на следующий этап - подали заявление в Верховный суд. Будем ждать решения.Мы опираемся на решение Верховного суда в других регионах, где в прошлом году было принято решение об отмене регистрации этой партии-спойлера", - сообщила О. Алимова, - о сообщила, что в этом году в Северной Осетии  партию «Коммунисты России» сняли с регистрации». И добавила, что будет до конца бороться, доказывая свою правоту.

На пресс-конференции речь зашла и о так называемых «сомнительных» роликах, выпущенных областным избирательным штабом КПРФ. По словам Ольги Алимовой, некоторые из них не пропустили в эфир юристы региональных каналов, потому что "им показалось, что в них изображен профиль нынешнего губернатора". Журналистам показали эти ролики, и особых комментариев со стороны прессы они не вызвали.

Комментируя данную ситуацию, О.Н. Алимова сказала: "Эти спокойные ролики, которые возбудили власть, комиссию и телевидение. Был выставлен ряд условий, которые мы будем опротестовывать".

В свою очередь, Ольга Алимова рассказала, что в КПРФ предприняли ответные меры и донесли информацию до ЦИК, она сослалась на требование закона, которое запрещает только демонстрацию экстремистских материалов и только по решению суда.

Также она сообщила, что ее команда просматривает все ролики конкурентов по предвыборной борьбе, и отметала, что они  часто выходят без выпускных данных, а это может грозить санкциями вплоть до снятия кандидатов с гонки.

В своей информации Ольга Николаевна обратила внимание прессы на то,  что кандидатам до сих пор не разрешено вывешивать агитационные билборды. Она назвала такое положение вещей «вольным обращением с законодательством». Кроме того, по решению городской власти КПРФ запретили проводить в центре города праздник, посвящённый Дню строителя, а предложили проводить концерт для строителей в сквере в Усть-Курдюме. «Это великое благоденствие для власти, чтобы жители области высказывали ей свои претензии в спальных районах, и никуда не выходили», - возмутилась О.Н. Алимова, и сообщила, что коммунисты провели более 50-ти одиночных пикетов на пешеходной зоне в Саратове.

Также вся областная партийная организация, которую возглавляет Ольга Алимова, усиленно готовится ко дню голосования – 10 сентября, чтобы обеспечить контроль за выборным процессом и контроль подсчёта голосов. Здесь, по словам первого секретаря обкома КПРФ, проигрывать честно - не обидно, но не тогда, когда ведётся откровенная фальсификация.

Свой комментарий по предвыборной кампании в Саратовской области для журналистов сделал Валерий Рашкин. Он также рассказал о международной экспедиции -  восхождении на Эльбрус в честь 100-летия Великой Октябрьской революции, в которой приняли участие более 500 человек из России, Татарстана, Казахстана, Азербайджана и других стран. Валерий Федорович выразил благодарность тем ветеранам альпинизма, кто 50 лет назад были участниками первого массового восхождения на восточную вершину Эльбруса, тем, кто и на этот раз вновь поднялся наверх, руководству Кабардино-Балкарии, на которое легла основная работа и ответственность по организации восхождения, всем участникам восхождения, каждый из которых, по словам инициатора восхождения Валерия Рашкина, увез с собой домой кусочек Эльбруса - этой красивейшей и непредсказуемой горы.

С. Харламова

 
Статья прочитана 137 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!