Рейтинг@Mail.ru

Анидалова обвиняют в воспрепятствовании волеизъявлению Марины Радаевой

На избранного депутатом Саратовской областной думы Александра Анидалова составили административный протокол по статье 5.69 КоАП РФ (Вмешательство в осуществление избирательной комиссией полномочий) за то, что он якобы помешал директору школы №56 Саратова Марине Радаевой проголосовать. Об этом коммунист, который только что покинул отделение полиции, сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости».

Александр Анидалов на участке №241 Кадр видео

По словам Анидалова, заявление на него написала председатель УИК №241 Светлана Некрасова и все члены комиссии подтвердили ее слова. Они заявили, что коммунист мешал бросать бюллетени в урны и не дал проголосовать «женщине, пришедшей на выборы», умолчав, что она является директором школы, в которой расположен участок. Анидалов заметил, что Радаева, не являясь членом УИК, взяла журнал, содержащий персональные данные избирателей, и принялась его листать. Он попытался помешать ей, и теперь его обвиняют в том, что он не давал ей как избирательнице расписаться в журнале.

Напомним, Марина Радаева прославилась своим странным поведением: во время подсчета голосов на участке №241 она отказывалась представляться журналистам, беспрестанно спрашивала, кто они, и размахивала у них перед лицами мобильным телефоном. После выборов Радаева ушла на больничный. Сообщения о ее увольнении не последовало, хотя глава комитета образования Саратова заявила, что осуждает ее поведение.

«Открытый канал» побывал на участке и сделал сюжет о предполагаемом вбросе.

 

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!