Рейтинг@Mail.ru

Коммунист Сорокин объявил голодовку из-за нарушений на выборах

Кандидат в депутаты Саратовской областной думы от КПРФ Дмитрий Сорокин объявил о начале бессрочной голодовки в знак протеста против массовых нарушений на прошедших 10 сентября выборах.

Об этом коммунист сообщил ИА «Свободные новости», добавив, что направил жалобу президенту РФ Владимиру Путину, врио губернатора Валерию Радаеву, главе ЦИК Элле Памфиловой и прокурору области Сергею Филипенко.

В документе Сорокин указал, что, по его данным, в Заводском избирательном одномандатном округе №2 (Саратов) победил он, также КПРФ победила по списку в едином избирательном округе.

«Однако итоги голосования, подведенные ТИК Заводского района города Саратова, по подавляющему числу УИК избирательного округа №2 не соответствуют действительным, поскольку законного подсчёта голосов на них не производилось в принципе, а результаты мои и КПРФ, вопреки действительному волеизъявлению избирателей, объявлялись председателями УИК произвольно, в значительно уменьшенном варианте. Как я полагаю, согласно полученным председателями УИК незаконных инструкций из ТИК по процентным и количественным соотношениям между кандидатами в пользу «Единой России», - заявляет коммунист.

Также Сорокин считает, что в ходе избирательной кампании «Единая Россия» задействовала административный ресурс: нелегитимно формировались УИК, бюджетников принуждали голосовать за единороссов.

«В массовом порядке осуществлялась фальсификация при голосовании вне помещения: составлялись незаконные списки лиц, якобы желающих проголосовать на дому, на самих участках осуществлялись массовые вбросы бюллетеней и незаконное голосование «карусельщиков», - продолжает Дмитрий Сорокин. - На членов УИК от КПРФ оказывалось моральное давление, применялось физическое насилие, провокации, клевета, угрозы расправы в их адрес и адрес членов их семьи, происходило воспрепятствование их деятельности в виде отсутствия фактического пересчета бюллетеней проголосовавших избирателей и произвольного установления результатов голосования».

На основании своих данных кандидат от КПРФ требует аннулировать итоги выборов в округе №2 и произвести пересчет голосов и проверку списков избирателей.

Коммунист считает причастными к фальсификациям на выборах и требует отставки врио губернатора Валерия Радаева, председателя ИКСО Павла Точилкина, председателя ТИК Заводского района Саратова Владимира Щелочкова, а также уже ушедшего в отставку главы Саратова Валерия Сараева. Сорокин также заявил, что сегодня, 14 сентября, в полночь начал бессрочную голодовку до «полного удовлетворения требований», изложенных в жалобе.

Напомним, согласно данным облизбиркома, победителем выборов по второму одномандатному округу стал единоросс Вячеслав Володин, по единому округу 62,49% голосов набрала «Единая Россия», на губернаторских выборах 74,62% голосов набрал Валерий Радаев. Одна из УИК округа располагалась в областной психиатрической больнице, где доля голосов за Радаева составила 98%, единороссов - 93,75%, Володин набрал 62 голоса из 64.

На следующий день после выборов Валерий Радаев заявил, что глава Саратова принял решение уйти в отставку из-за выявленных нарушений на выборах. В свою очередь Валерий Сараев оказался удивлен известию о собственном решении.

https://fn-volga.ru/news/view/id/72153

 
Статья прочитана 108 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!