Саратовская область: И вновь «торжество» демократии и очередные «честные» выборы

Саратовская область: И вновь «торжество» демократии и очередные «честные» выборы

В  Саратовской области, прославившейся на выборах-2016 в федеральный парламент эпатажной  цифрой 62,2 % За партию власти, 10 сентября – день выборов губернатора Саратовской области и выборов депутатов Саратовской областной Думы шестого созыва вновь начался с массовых нарушений избирательного законодательства:

  1. В УИК № 1126 (Саратовская область, Лысогорский район, с.Большая Каменка, ул.Дорожная, 2А ,здание школы) документы заполняются карандашом.
  2. В УИК № 104 и 105 (город Саратов, Заводской район, ул. Огородная, д. 173,здание школы № 78) и в УИК № 270 (город Саратов, Ленинский район, ул. Ипподромная, здание детского сада №191) установлены непрозрачные урны с широкой щелью. После написания жалобы, нарушение было устранено.
  3. В УИК № 104 и 105 наблюдатели от КПРФ заметили в помещениях УИК портрет Валерия Радаева с подписью «губернатор Саратовской области», что является незаконной агитацией в день голосования. В итоге портрет Радаева, который является кандидатом на должность губернатора был заклеен белым листом. Аналогичную просьбу наблюдателей удовлетворили и на УИК №14 (город Саратов, Волжский район, ул. Федоровская, д. 3, МОУ "Гимназия №7").
  4. В УИК № 785 (Саратовская область, Воскресенский район, с. Синодское, ул. Клочкова, 30) в кабину для тайного голосования заходят по два избирателя, а также избиратель заполнил бюллетени для голосования в неустановленном законом месте (на окне). Не смотря на устное предупреждение председателю УИК, аналогичные нарушения продолжаются. Написана жалоба на нарушение.
  5. В УИК № 301 (город Саратов, Октябрьский район, ул. Провиантская, д. 7, здание детского сада № 56) председатель УИК не даёт знакомиться со списками избирателей, не оглашается количество проголосовавших избирателей, а по закону это должно проводиться каждые два часа. Устное предупреждение председателю УИК о нарушениях не возымели действия, поэтому написана жалоба.
  6. В УИК № 342 (город Саратов, Октябрьский район, ул. Клочкова, д. 77,здание школы № 97) подозрительно резко увеличено число избирателей (голосование по месту нахождения), к основному списку прикреплены еще 5 листов. Членом Октябрьского ТИК от КПРФ Руденко Н.Ю. написана жалоба в облизбирком.
  7. В УИК №87 (город Саратов, Заводской район, ул. им.Маркина Н.Г., д. 17/39,здание школы № 59) председатель Людмила Киселева устроила провокацию, написав заявление в полицию на Дмитрия Минеева члена УИК с правом совещательного голоса от КПРФ, обвинив его в "избиении". По мнению кандидата от КПРФ Сергея Подсевалова, заявление является заведомо ложным и написано для того, чтобы удалить члена УИК с правом совещательного голоса. "Мы предполагаем, что на этом участке готовится фальсификация и подвоз граждан, скорее всего, потому что в УИК №87  стоит КОИБ", - подчеркнул Сергей Подсевалов, добавив, что многие члены УИК являются учителями школы и дают показания полиции в пользу Киселевой. В связи с этим Сергей Подсевалов заподозрил наличие сговора между председателем и членами УИК.
  8. В УИК №87 (Саратовский район, р.п. Соколовый, ул. Танкистская, д. 45,здание администрации) председатель включила в список сопровождения выносной избирательной урны для голосования сразу двух членов комиссии с совещательным голосом от КПРФ и от кандидата на должность губернатора О.Н. Алимовой. Можно предположить, что на УИК №87 готовится нарушение закона. Написана жалоба на нарушение.

Также массовым и грубым нарушением избирательного законодательства является то, что на многих УИК на день голосования были не прошиты списки избирателей. После устного предупреждения членов УИК от КПРФ, нарушения устраняются.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 179 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!