Ольга Алимова о назначении вице-губернатора и заместителей председателя правительства об-ласти: «Зампредами не рождаются…»

Ольга Алимова о назначении вице-губернатора и заместителей председателя правительства об-ласти: «Зампредами не рождаются…»

11 октября в Саратовской областной Думе прошло внеочередное заседание. Одним из главных вопросов в повестке дня был вопрос о назначении вице-губернатора и заместителей председателя Правительства Саратовской области. На эти посты глава губернии предложил Игоря Пивоварова, Александра Буренина, Валентину Гречушкину, Василия Разделкина и Алексея Стрельникова.

По словам руководителя фракции КПРФ и заместителя председателя Саратовской областной Думы Ольги Алимовой, это заседание стало действительно знаковым. Кандидатуры, предложенные Валерием Радаевым, были вполне ожидаемыми. У депутатов-коммунистов оказалось много вопросов ко всем кандидатам, однако, задать разрешили только по два от каждой фракции. Проблема в том, считает Ольга Алимова, что ограничиться только двумя вопросами было крайне сложно, так как до начала заседания были неизвестны объемы их полномочий и за какие конкретно сферы предстоит отвечать каждому из зампредов.

«Для меня, например, стало откровением, что Разделкин будет заниматься только аэропортом, - продолжает Ольга Николаевна, - зампред по аэропорту? Я понимаю, что это важно. Но, как мне кажется, не такая же должна быть нагрузка. А у Буренина А.Г. просто огромный пласт не самой благодарной работы.

Мы с коллегами по фракции решили определять своё мнение в зависимости от того, как кандидаты будут отвечать на вопросы, кто как владеет ситуацией. Мы ведь понимаем, что зампредами не рождаются…

Нет никаких сомнений, что на своем месте Буренин А.Г.. Он решает многие вопросы. Понятно, их можно решить лучше - были бы деньги. Он профессионал и очень глубоко вгрызается в проблему.

Порадовал Алексей Стрельников. Он в своём докладе ответил практически на все вопросы, которые хотели задать депутаты. И чувствовалось, что он владеет ситуацией.

Нам, кстати, не совсем понравилось, как отвечала на вопросы Валентина Гречушкина. И у нас возникли сомнения.

Но на думе меня встревожила ситуация как обсуждались кандидатуры. Прения  ведь были запрещены. По факту получилось так, что вопросы в основном задавали только три фракции:  ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». А фракция «ЕР» чаще всего просто рекомендовала поддержать кандидатуры губернатора. Однако вопросы от КПРФ прерывались, подвергались сомнению и комментариям.  А ведь мы задавали не праздные вопросы и не собирались превращать процедуру в привычный одобрямс.

Мне кажется, что по кругу заданных вопросов было понятно, что вице-губернатору предстоит быть более гибким и решать в том числе и политические вопросы».

По словам Ольги Алимовой, в Правительстве области требуется реформировать систему подбора кадров, исходя из которой,  выбор делается по партийной принадлежности.

«А это и приводит к перекосам, которые мы увидели на выборах. Главное для власти сегодня, чтобы был свой. А профессионализм уже не так важен. Но в конечном итоге, команду подбирает губернатор, ему с ней работать, а мы будем спрашивать с них "по-взрослому"», - подытожила Ольга Николаевна.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной Думе

 
Статья прочитана 219 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!