Саратовская область не заключила генсоглашение с Фондом развития моногородов

Саратовская область не заключила генсоглашение с Фондом развития моногородов

Саратовская область оказалась единственным регионом Приволжского федерального округа, имеющим моногорода и не заключившим генеральное соглашение о сотрудничестве с Фондом развития моногородов.

Об этом сегодня, 2 октября, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента России в ПФО. Соглашения заключили 12 регионов округа в отношении 39 моногородов. Кроме Саратовской области, воздержалась от заключения договоров Республика Марий Эл, где моногорода отсутствуют. Отмечается, что Фонд предоставляет льготные займы на новые инвестпроекты под 5% годовых на срок до восьми лет.

По темпам прироста валового регионального продукта Саратовская область также не попала в число окружных лидеров. Наиболее заметная положительная динамика отмечается в Пензенской области, Республиках Мордовия и Марий Эл, а лидерами по объему ВРП на душу населения являются Татарстан, Пермский край, Оренбургская и Самарская области. Также Саратовская область не вошла в число девяти регионов округа, в которых были созданы региональные фонды развития промышленности.

Напомним, недавно моногород Петровск был официально включен в федеральный перечень территорий опережающего социально-экономического развития. Аналогичный режим может быть введен в моногороде Вольске, но при условии привлечения местными и региональными властями инвесторов.

https://fn-volga.ru/news/view/id/72969

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!