Мать убитого балаковца требует от Филипенко возбудить уголовное дело

Мать убитого балаковца требует от Филипенко возбудить уголовное дело

Сегодня, 28 ноября, у центрального входа в прокуратуру Саратовской области состоялся одиночный пикет жительницы Балакова Светланы Талановой. Женщина заявила, что несколько лет назад ее сын был убит, но по данному факту следственные органы не стали возбуждать уголовное дело.

Жительница Балакова Светлана Таланова Фото Роман Пятаков

В ходе акции Таланова развернула плакат с надписью: «В 2013 году убили сына! Дело не возбуждено! Не квалифицированными действиями Балаковской прокуратуры доведена до отчаяния!»

«Правоохранители нашего города не обращают внимание на все, что я им указываю. Мой ребенок был зверски избит, а потом его добили двумя ножевыми ранениями в шею и грудь. Поэтому я сегодня хочу обратиться к Сергею Владимировичу Филипенко, я написала заявление о возобновлении уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам», - заявила корреспонденту ИА «Свободные новости» Светлана Таланова.

Также она рассказала, что ее сыну посмертно инкриминировали участие в уголовном преступлении, в связи с которым он якобы и погиб.

«Они говорят, что мой мальчик со своими друзьями ворвался в квартиру одного из жителей нашего города и вымогал у него наркотические средства. Я утверждаю, что мой сын не был наркоманом, ведь у меня есть подтверждающие это документы. В материалах проверки из следственного комитета есть экспертиза саратовского бюро судебных экспертиз, где четко указано, что наркотиков и алкоголя в крови моего сына не было. Он у меня занимался спортом!» - заверила пикетчица.

По словам женщины, следователи считают, что ее сын при попытке вымогательства наркотиков получил отпор от потерпевшего и был убит. Также Таланова сообщает, что не верит в версию СКР, намерена восстановить доброе имя своего сына и реабилитировать его.

Под конец двадцатиминутной акции ко входу в облпрокуратуру прибыли сразу шесть сотрудников полиции и Росгвардии, вооруженные автоматами. Они записали имя гражданки и уточнили цели ее мероприятия, после чего удались.

https://fn-volga.ru/news/view/id/75789

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!