Рейтинг@Mail.ru

Как искажается общественное сознание

В Госдуме — законодательный аврал. На минувшей неделе вместо двух пленарных заседаний состоялось три. В таком же режиме пройдёт и наступившая парламентская неделя. В порядке работы палаты на 14 и 15 декабря стояло 175 законопроектов. Свой проект закона об изменении перечня нерабочих праздничных дней в Российской Федерации фракция КПРФ определила как приоритетный для рассмотрения в нынешнюю, уже близящуюся к завершению парламентскую сессию. Это заставило Госдуму, несмотря на срочные «заказы», заслушать 14 декабря на дополнительном пленарном заседании палаты предложения коммунистов.

ПРОЛИСТАЕМ вместе с ними праздничный календарь. Начинается он с новогодних каникул, которые вызывают массу споров в обществе. У одних голова кружится от развлечений, у других — от забот. Сокращение рабочих дней урезает заработок людей. Так что тем, у кого каждая копейка на счету, а таких в России миллионы, это время вынужденного безделья оказывается не в радость, а в тягость. Отметив, что поступает много обращений граждан с требованием сократить новогодние каникулы, авторы законопроекта во главе с Геннадием Зюгановым предложили ограничить затяжное торжество четырьмя днями, при этом 31 декабря объявить нерабочим днём, дав людям возможность подготовиться к Новому году.

Ещё один выходной устанавливался проектом закона 18 марта, в день воссоединения Крыма с Россией. Это действительно важное событие, заслуживающее закрепления в памяти народа, считают авторы документа.

А вот праздновать свободу от своих территорий, чем знаменуется 12 июня, День России, негоже, подчеркнул Николай Коломейцев. Этому празднику, по мнению авторов законопроекта, больше соответствовала бы другая дата — 28 июля, когда отмечается День крещения Руси. Придание особого статуса событию, которое в конце Х века укрепило государственность и территориальное единство Древней Руси, сегодня способствовало бы развитию содружества близких славянских народов, полагают депутаты-коммунисты.

День народного единства, приуроченный к освобождению в 1612 году Москвы от польских интервентов, должен был, по замыслу ненавистников советской эпохи, затмить свет Великого Октября, но вместо этого лишь породил великую смуту. Пришпиленный к 4 ноября этот день так и остался в сознании людей чем-то искусственным и чужеродным. Депутаты-коммунисты предложили вернуться к празднованию Дня Великой Октябрьской социалистической революции.

Всё, чем мы гордимся, и всё, что не занесут пески времён, случилось благодаря Октябрю, отметил Александр Кравец. По его словам, была создана такая система, которая позволила одержать все последующие победы, начиная с Победы в Великой Отечественной войне и заканчивая прорывом в космос, сверхдержавной мощью и ракетно-ядерным щитом. Событие, случившееся 7 ноября, автором которого был наш многонациональный народ, дало такой импульс миру, равного которому за всю историю человечества не было, подчеркнул депутат. Изменилась не только политическая карта мира, все державы вынуждены были пересматривать свою социальную политику. Без Октября не рухнула бы колониальная система, не появились бы могучий Китай, независимая Индия, не получил бы освобождения Чёрный континент. Да и большинство народов бывшего Советского Союза сохранением своей самобытности обязаны именно Великой Октябрьской социалистической революции. Предавая забвению это событие, мы принижаем не коммунистическую идеологию, а собственный народ как творца своей истории, заметил А. Кравец.

Но не единство нужно правящему режиму, а искажённое общественное сознание, которое позволило бы ему продолжить разграбление страны. Законопроект о внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливающей перечень нерабочих праздничных дней, Госдума не поддержала.

15 декабря на пленарном заседании Госдумы в часе заявлений по актуальным вопросам выступил член фракции КПРФ Казбек Тайсаев. Он рассказал о последних событиях в Донбассе. По его словам, в результате недавней варварской агрессии против Донбасса со стороны соседней Украины Луганская и Донецкая народные республики оказались в критическом положении. Всего же за период с середины апреля 2014 года по 15 мая 2017 года были убиты более 10000 человек и как минимум 24000 человек получили ранения. Об этом говорится в 18-м докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека «О ситуации на Украине». Из общего числа погибших около 3000 человек — это мирные жители. Из-за войны более 1,5 миллиона жителей Донбасса покинули свои дома.

«Народ Донбасса отчаянно нуждается в помощи со стороны России», — подчеркнул депутат. Он рассказал о том, какую помощь оказывает народным республикам КПРФ. 68 гуманитарных конвоев с продовольствием, медикаментами, строительными материалами, а под Новый год и с подарками для детей было отправлено в Донбасс российскими коммунистами. На базе дома отдыха «Снегири» ежегодно проходят реабилитацию более 3000 детей Донбасса.

Тайсаев призвал подержать руководство обеих республик, признав итоги народного референдума. Депутат полагает, что надо помочь предприятиям Донбасса, в том числе и с выходом на российский рынок. И ещё одна задача, которую, убеждён он, необходимо решить, — облегчить получение российского гражданства для всех представителей «русского мира», включая жителей Донбасса. Для этого необходимо поддержать инициативу Комитета по делам СНГ, разработавшего законопроект об упрощённом и ускоренном получении гражданства РФ для наших соотечественников, заметил депутат.

Казбек Тайсаев выразил недоумение и возмущение тем, как на экранах лучших кинозалов страны оказался откровенно русофобский, фашистский фильм «Полёт пули», прославляющий убийц русских людей в Донбассе, продемонстрированный в рамках международного фестиваля с сомнительной репутацией «Артдокфест», президент которого некий Виталий Манский, уроженец Львова, проживающий в Риге, не скрывает своих пробандеровских взглядов. Уголовников и русофобов режиссёр фильма под псевдонимом Бубенец, она же Елена Степанова из Якутии, героизирует и преподносит зрителю как великих патриотов и романтиков. Самое возмутительное то, что ни режиссёр картины, ни президент фестиваля, ни директора кинотеатров не были наказаны за разжигание межнациональной розни. Зато патриоты, вступившиеся за честь нашей страны и сорвавшие демонстрацию картины в одном из кинозалов столицы, получили 7 суток ареста. Кинофестиваль тем временем благополучно завершился, и режиссёр фильма удостоилась за своё «творчество» награды.

Значит, и это искажение сознания кому-нибудь нужно.

Депутат заявил о необходимости обратиться к руководству страны, чтобы отважных ребят освободили и извинились перед ними. А пропаганде фашизма надо поставить заслон на законодательном уровне, считает Тайсаев, чтобы с этим злом боролись не только честные и порядочные люди, но и само государство с его право-охранительными органами и спецслужбами.

Автор: Татьяна ОФИЦЕРОВА.

http://gazeta-pravda.ru/issue/141-30638-19-20-dekabrya-2017-goda/kak-iskazhaetsya-obshchestvennoe-soznanie/

 
Статья прочитана 141 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!